Выбор хостинга, это очень важный шаг, который без преувеличения можно назвать фундаментом будущего успеха сайта. Но начинающему создателю веб-ресурсов сложно найти самостоятельно наиболее достойное соотношение цена/качество.

Еще в 2011 году общее число русскоязычных компаний, предоставляющих хостинг, уже превышало тысячу. Каково оно сегодня даже сложно судить, так как количество сайтов в том году перевалило за полмиллиарда, а уже в 2015 за миллиард. Ценовой диапазон начинается с ежемесячной оплаты в 100 рублей, до сотен долларов, которые необходимо внеси сразу в полной мере.

Не всегда имеет смысл переплачивать. Множество хостинг-компаний предлагают скидки и проводят акции. Так предложение нашего партнера HostPro (https://hostpro.ua/hosting-linux.html) может оказаться отличным предложением.

В дополнение стоит сказать, что чем старше хостинг-провайдер, тем больше к нему доверие. О нем всегда проще находить отзывы на форумах. Мы рекомендуем хостинг Linux , предлагающий скидки 5$ на аренду сервера (промокод: server5) и 10% на хостинг (промокод: GfgRRG6H).

Независимо от языкового интерфейса сервер может находиться в любой точке планеты. Строго говоря, услуги может предоставлять как огромная и хорошо организованная компания, так и ваш личный ПК. Вот в этом и кроется ключевой вопрос – кому доверить свой кровный сайт, в который будет вложено время и деньги разработчика?

На что обращать внимание при выборе хостинга?

Служба поддержки

Круглосуточная служба поддержки не всегда является залогом качества сервиса. Ведь за небольшую плату маленькая организация может нанять студента, который ничего не смыслит в своей работе. Однако, если дневная поддержка отвечает в будние дни в течении двух-трех часов, то речь идет, пожалуй, о ответственной конторе. Просто представьте себе ситуацию: вопрос возник, а ждать ответ нужно пару суток!

Однако история знает ситуации и похлеще. Только вообразите, если количество разрешенных вам обращений еще и ограничено. Это особенно непонятно, если и цена за услуги сильно отличается в невыгодную сторону. Конечно, логику такой компании понять можно: себя надо ценить высоко. Но на фоне огромного количества не менее качественных конкурентов такая оценка себя выглядит неадекватно.

Форма оплаты

Способов отправки денег может быть множество, но только Webmoney предоставляет информацию о конфликтах владельца счета. В публичном аттестате всегда указывается количество споров, а также проигранных и выигранных судов.

Офис и городской номер

Так уж повелось, что большая часть посетителей обращают больше внимания на ценовую политику и количество гигабайт места, но в первую очередь стоит узнать, где находится офис компании и какой у нее городской номер.