Outlast 2 - не самое лучшее продолжение первой части игры, по мнению многих игроков. Однако, это не помешало показать хорошие результаты в количестве проданных копий. Студия Red Barrels заявила, что число реализованных экземпляров приблизилось к показателю в 1 000 000 единиц. На долю ПК-владельцев пришлось около 200 тысяч продаж.

Учитывая, что проект стартанул 27 апреля 2017 года, то его точно нельзя назвать провальным. За пол года игра показала достойный результат. К примеру, игра SOMA аналогичного жанра, уже более двух находится в продаже, но показывают результат в 650 тысяч. Как ни крути, обогнать первую часть не получилось. Напомним, что Outlast разошлась в количестве 4 400 000 экземпляров.

К слову, разработчики пытаются и дальше продвинуть игру в пользование геймерам. Не так давно проходила акция на Стиме, позволяющая приобрести первую часть игры бесплатно и если история стала интересна, то вторая часть предлагалась за 50% от изначальной стоимости.

Более того, в скором времени издатели планируют релиз игры на Xbox One X. Игра будет поддерживать формат 4К и даст возможность полностью погрузиться в атмосферу ужасов. Картинка в 60 FPS отлично сгладит текстуры. Насладиться HDR и возможностью игры через VR шлем, по словам студии, не представиться возможным.

Сюжет игры Outlast 2 повествует о репортере Блейке Лангерманне и его жене Линн, похищенной сектой фанатиков. Чтобы спасти жену, главный герой пройдет через кровь, боль и ужасы, вытворяемые сектантами.