Совсем недавно стало известно, что компания BlueStacks решила позарится на лакомую часть ещё молодого рынка Android TV- приставок. Так официально был анонсирован проект, под названием Gamepop. Данная штучка будет также недорого продаваться у официальных перекупщиков всего за 100 долларов. Что же так сильно привлекло внимание нашего ресурса к данному проекту? Дело в том, что эта компания уже зарекомендовала себя выходом уникального программного обеспечения, запускающего полноценные Android приложения в средах Шиндоус и MacOS. Можно конечно сказать, что давно доступен пакет программ от Google, но всё же конкретный тул-кит отличается относительной простой в обращении…

Тем не менее компания сделала достаточно серьёзный шаг. Руководство с полной уверенностью говорит, что под проект Gamepop будет выпущен онлайн - магазин игр, а доступа к Play Market вообще может и не быть. Вот только непонятно с какой такой стати такие разработчики как Glu Mobile или Gameloft должны будут брать в расчёт данный магазин. Тем не менее BlueStacks сообщают то, что их игровая обитель будет полна различного рода игровых новинок, а преимущественно хитов. Было заявлено, что уже сейчас в магазине планируется выпустить 500 игр… Для того, чтобы отовариваться в “магазине для избранных” придётся в месяц вносить на счёта компании 6.99 долларов.

Кроме того разработчики делают упор на дизайн и мобильность. Скажем так прототип это или финальная версия неизвестно, но выглядит корпус довольно вульгарно, насколько это понятие применимо к неодушевлённым предметам. Дата же начала продаж или же оформления предзаказов пока также умалчивается.

Консоль Gamepop будет работать под управлением ANDR Jelly Bean. Характеристики умалчиваются, но железо явно не будет топовым, потому как цель выпуска такого рода аппаратов является утилизация ARM процессоров, век которых не так уж и долог. Зато в комплекте будет HDMI кабель и зарядное устройство! Вообще мне не верится в успешность этого проекта. В любом случае сородичи-китайцы уже давно торгуют подобными устройствами и цены у них ниже раза в два.