В блоге PlayStation узнали, что польская компания Farm 51 запустила Chernobyl VR Project. Проект представляет собой интерактивное путешествие в заброшенный город Припять, прилегающие районы и близлежащую атомную электростанцию. Приложение воссоздает Чернобыль и вскоре выйдет на PS VR.

Chernobyl VR Project находится в разработке Farm 51, создается как виртуальный тур по истории известной катастрофы. Одно из трагических событий, произошедшее 26 апреля 1986 году на Чернобыльской АЭС, вызывающее любопытство сопровождается мистикой. Это запретная зона вызывает до сих пор интерес учёных, создателей фильмов и других людей. Закрытая площадка дала возможность специалистам увидеть, как такие события могут повлиять на человечество.

Разработчики взяли на себя этот проект с определенной интенсивностью стали изучать. Посещали сайт, исследовали, используя 360 видеороликов, панорамные снимки, трехмерное сканирование многих известных мест и использовали другие технологии.

Проект Chernobyl VR Project разрабатывается, как возможность передать, каково было жившим там людям. Менеджер по связям Farm 51 Дэвид Бигун сказал, что во время исследований они смогли увидеть «повседневные предметы, оставленные населением во время эвакуации, поскольку им сказали, что они вернутся через несколько дней. Но 30 лет спустя остались комнаты, которые казались замерзшими во времени, нетронутыми, так как они был освобождены» Chernobyl VR Project будет выпущен на PS VR, Oculus и HTC Vive.