Outlast 2 является продолжением игры 2013 года. Вопреки изначальным планам релиза в 2016, свет проект увидел только в 2017 году. Вдохновение авторам дало самоубийство массового характера на территории Джонстауна.

Следя за новыми релизами и обзорами Outlast 2, многие заметили массовое недовольство высокой сложностью прохождения отдельных моментов игры. К счастью, разработчики учли общественное мнение, и в новом патче проблема была устранена.

Создатели написали пост в Steam, и сообщают об успешности игры в коммерческом плане, однако отзывы и рецензии их волнуют, и не обделяются вниманием.

Благодаря новому патчу производится коррекция степени сложности игрового процесса в ходе ключевых моментов. Однако тяжелая атмосфера, словно в фильме ужасов, осталась прежней. Точного описания мест, которые были подвержены коррекции, от разработчиков не поступило. Также было еще небольшое, но волнующее многих изменение: используемый для нахождения противников микрофон теперь не влияет на количество заряда в батарее. Благодаря этому игроки могут более часто применять эту возможность.

Игра Outlast 2 вышла 25 апреля 2017 года и подходит для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One.