Компания Slightly Mad Studios передала японскому журналу Bandai Namco, что игра Project CARS 2 будет запущена с 22 сентября 2017 г. Новая версия станет лучшей в своём жанре, так утверждают разработчики. Гонки станут доступны на платформах PC, Xbox One и Playstation 4. Новая серия предстанет с отличной графикой и увлекательным игровым процессом. Увеличится транспортный парк по сравнению с изначальной версией, появятся брендовые модели Porsche и Ferrari, соревнования будут проходить на новых трассах ралли, картинг, IndyCar и ралли-кросс. Будут вестись турнирные режимы в виде онлайн-соревнований.

Данная игра включает больше 170 автомобилей различных марок, разработчики улучшили техническую поддержку LiveTrack 3.0 и VR. Создатели из из Slightly Mad Studios планируют создать свыше 200 треков и более 50 локаций. Дополнительно добавят гонки по труднодоступной поверхности - гравий, грунт, грязь, снег. Выпущенные трейлеры Project CARS 2, уже показали зрителю высокий уровень графического изображения, сочетающий различные гоночные соревнования. Суточные марафоны с спортпрототипами, ралли-крос с хэтчбеками, болиды «Формулы-1». С помощью геймпада будет улучшена система управления, которая возможна даже без руля.

Участие в улучшение игрового процесса Project CARS 2 приняли известные гонщики такие, как Патрик Лонг, Томми Мильнер, Крис Гудвин и другие знаменитости. Ведь только настоящие гонщики могут передать настоящую технику и внести жизнь в гоночные игры. Разработчики не забыли про обычный мультиплеер. Для новой версии Project CARS 2 реализовали специальный сайт, теперь без проблем можно обменяться достижениями и найти достойных соперников.