Список бесплатных игр PlayStation Plus в апреле 2017

Sony Interactive Entertainment объявила очередную порцию бесплатных игр для подписчиков сервиса PlayStation Plus в апреле 2017 года. Игры месяца PlayStation Plus станут доступны с 4 апреля 2017. Информация по списку появилась в соответствии со сложившейся традицией, по которой объявления делаются по крайним средам предыдущего месяца. К сожалению, поклонникам приставок от Sony приходится ждать анонса раздач дольше, чем игрокам на Xbox: детали раздачи игр от MS в апреле уже были объявлены ранее.

Sony предлагает 6 бесплатных игр PS Plus в апреле 2017 для PS 3, PS 4 и PS Vita, некоторые из которых поддерживают кросс-покупку: покупаем один раз, играем на всех платформах Sony, для которых игра была выпущена производителями.

По официальным данным от PlayStation играми месяца PS Plus в апреле 2017 станут:

  • Drawn to Death (PS4)
  • Lovers in a Dangerous Spacetime (PS4)
  • 10 Second Ninja X (PS Vita, PS4)
  • Curses ‘n Chaos (PS Vita, PS4)
  • Invizimals: The Lost Kingdom (PS3)
  • Alien Rage (PS3)

Drawn to Death

«Drawn to Death» — это новый шутер от третьего лица, разработанной студией Дэвида Джаффа "Сверхъестественное детективное агентство Бартлет Джонс" и SIE San Diego Studio, которая выходит 4 апреля 2017 года. Игра является эксклюзивом для PlayStation и поддерживает многопользовательский режим для четырех игроков. Сеттинг игры установлен внутри страниц тетради подростка и наполнен зарисовками ручкой и карандашами. Игроки выбирают свой персонаж и пускаются в путешествия по нарисованным на страницах тетради пейзажам, наполненным врагами. Каждый персонаж имеет свои уникальные способности и оружие.

Lovers in a Dangerous Spacetime

«Lovers in a Dangerous Spacetime» — это забавный космический шутер—аркада—головоломка, поддерживающая мультиплеер для четырех игроков. В ходе истории, игрокам нужно спасти "космозаек" обеспечивающих работу механизма вселенской любви и испортить планы зла по всеобщему распространению. Пробирайтесь с друзьями сквозь изощренные засады под отличную музыку и позитивный визуальный ряд. Всего в игре четыре кампании по четыре уровня и по одному боссу на каждом уровне. Lovers in a Dangerous Spacetime раздавалась для пользователей Xbox Live Gold в феврале 2017.

10 Second Ninja X

«10 Second Ninja X» — это невероятно быстрая и сложная аркада-платформер, предлагающая игрокам вызов: необходимо завершить каждый уровень за менее чем 10 секунд. За выполнение всех заданий получайте звезды и другие награды. Игра состоит из ста уровней различной сложности, включая сорок оригинальных уровней, прорисованных в HD качестве. Игра ведет индивидуальную и мировую статистику игроков по каждому уровню, а также предлагает разблокируемые и коллекционные достижения.

Curses ‘n Chaos

«Curses ‘n Chaos» — пиксельный платформер по уничтожению монстров. Персонажи игры Lea и Leo ранее были прокляты, живут под гнетом злого короля волшебников и должны убить монстров, чтобы снять проклятие. Игра поддерживает мультиплер для двух игроков локально или по Сети. Кроме того, чтобы бегать, прыгать, стрелять и кидать бомбы, персонажи могут танцевать (нажмите "вниз"). Это позволяет накапливать дополнительные очки и ускоряет прогресс в игре.

Invizimals: The Lost Kingdom

«Invizimals: The Lost Kingdom» Вы — Хиро, молодой исследователь, обнаруживший магический портал, телепортирующий в Затерянное Королевство — страну, подвергшуюся нападению со стороны жестокой и беспощадной армии роботов. Превратившись в одного из 16 Invizimals и используя их уникальные способности сражайтесь с врагами. По ходу игры придется проявить реакцию и смекалку для решения замысловатых головоломок. Игра поддерживат кросс—плей с PS Vita и многопользовательский режим до 4-х игроков.

Alien Rage

«Alien Rage» — научно—фантастический шутер от первого лица в духе "уничтожить всех". История такая: человечество обнаружило в космосе очередную планету с полезными ископаемыми (энергоноситель "прометей") и готово ее освоить полностью, но коварные инопланетяне решили вмешаться и наложить вето на добычу. Придется разобраться с конкурентами "дедовским" способом. В игре около 10 видов оружия, одиночная кампания и мультиплеер.

Игры PlayStation Plus марта, снимаемые с раздачи 4 Апреля в связи с публикацией апрельского списка игр PS Plus, будут доступны до этой даты. Не пропустите:

  • Tearaway Unfolded или Сорванец: Развернутая история (PS4) — курьерша Атой сражается с монстрами и впрягается за друзей в ходе доставки важной депеши
  • Disc Jam (PS4) — динамичная псевдоспортивная игра-дискобол, смесь тенниса и баскетбола 1-на-1 или 2-на-2
  • Lumo (PS Vita, PS4) - изометрическая приключенческая игра
  • Under Night In-Birth Exe: Late (PS3) — двухмерный файтинг
  • Earth Defense Force 2025 (PS3) — спасаем Землю от полчищ пришельцев
  • Severed (PS Vita) — игра-исследование подземелий

Пока остаются не ясными планы Sony по включению в подборки бесплатных игр PS Plus, разработанных с поддержкой технологий виртуальной реальности (VR), возможно они будут включены в будущем, так как технология новая и пока не получила достаточного распространения. Также ожидается выход некоторых AAA игр по подписке ввиду выхода новой PS 4 Pro и возможного бонуса в этих играх от функций новой консоли.

Не пропустите игры PS Plus в апреле 2017 из списка бесплатных для PS4, PS3 и PS Vita, если являетесь подписчиком сервиса Sony.