PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS стала хитом продаж осени этого года. Когда-то проект был лишь маленькой задумкой одного из игроков в Arma II Day Z. Геймер надеялся, что модификация получит отдельную игровую адаптацию, но так и не дождался.

Сидеть сложа руки игрок не стал, поэтому решил сделать данную игру лично. В итоге это привело к тому, что проект его маленькой, независимой студии оказался на виртуальных прилавках цифрового магазина видеоигр Steam.

И уже за первые несколько недель смог набрать миллионы игроков. И это при ожидаемых продажах в пару тысяч копий. Но главное, что цифра постоянно играющих игроков не переставала расти. И это привело к новым рекордам.

Количество одновременно играющих в эту игру геймеров превысило отметку в 1,5 миллиона игроков. Это больше, чем у королевы онлайн игр – Dota 2. По статистике, каждый десятый обладатель профиля в Steam, заходит в сервис, чтобы поиграть в эту игру.

А суммарные продажи проекта преодолели ещё один рекорд – двенадцать миллионов копий! Это больше, чем продажи легендарных хитов Half-Life 2 и The Elder Scrolls V: Skyrim. А вскоре игра должна посетить приставку Microsoft – Xbox One. Компания лично связалась с создателем игры и заключила контракт на многолетнее сотрудничество. Проект PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS станет одним из первых, использующих одни и те же сервера на всех платформах одновременно. Теперь между игроками не будет никаких барьеров.