Обновление Rainbow Six: Siege — Химера подарит целую кучу контента. Это и новый режим, конечно же, оперативников и целый ряд доработок и улучшений. И тут по порядку, начнем с истории данного обновления.

Что и где произошло?

Где – то недалеко от города Тотур – ор – Консекуэсенс в штате Нью-Мексико упал космический аппарат, что возможно спровоцировало вспышку насилия в этом городке и власти принимают решение закрыть его. Это происшествие началось благодаря неизвестному паразиту, который попал в организм местных жителей и вызвал различные мутации. Паразит, с легкостью адаптирующийся в зависимости от вида опасности. Зону заражения оцепили и объявили карантин, мутантов становиться сложно, сдерживать, но если паразит выйдет за пределы зоны, то пострадает весь мир. Операция «Outbreak» зависит от вас. Попадите в зону заражения с двумя соратниками, что бы уничтожить смертоносного паразита, который сможет заразить и уничтожить Америку, а в дальнейшем и весь мир. Вам предстоит, найти причину очага пробившись через толпы жителей заражённых паразитом. Это событие состоится 6 марта 2018 года и продлиться до 3 апреля того же года. Но есть возможность присоединиться на ССТ с 20 февраля.

Новый кооперативный режим в Rainbow Six: Siege

Такой режим для данной игры достаточно необычно. Совместная игра предполагает для вас изобретать разные тактики и стратегии и сплотиться с вашими напарниками в этом не легком деле. Доступны для вас следующие оперативники: Glaz, Buck, Ash, Finka, Tachankin, Lion, Ying, Smoke, Doc, Kapkan и конечно новобранец куда же без него. Снарядить ваших персонажей вы сможете устройствами, предназначенными для ближнего боя. Так же светошумовыми и дымовыми гранатами, которые дадут вам преимущество перед врагами.

В этом режиме вам противостоять будут пять видов врагов:

  • Тля – обычный противник умеющий наращивать дополнительную броню для снижения урона от пуль, очень коварный, попытается напасть на вас с фланга. Будьте осмотрительны и незаметны.
  • Таран – всегда идет в открытый бой, все тело защищено толстой броней, полностью блокирует входящий от пуль урон. Свободно разрушает стены. Практически все виды оружия не опасны для него.
  • Шип – редкий противник, способный обездвижить своего недруга вырвавшимся из земли шипом. Быстро безостановочно передвигается, что бы вы чувствовали напряжение. Особо опасен перед смертью.

Подрывник – зараженный, благодаря взрывам которого может взорвать абсолютно все. Очень ловок и использует ближний бой, держите дистанцию.

Вожак – главный и самый опасный враг. В основном направляет других носителей паразита на вас, а не идет в лобовую атаку. Так же имеет способность ослепить вашего оперативника, противостоять этому могу только Doc и Finka.

Так же вам будут доступны 3 локации для прохождения операции «Outbreak».

  1. Курорт
  2. Больница
  3. Свалка

Новые оперативники Rainbow Six: Siege Химера

Это обновление дарит нам двух оперативников, экспертов по биохимическим угрозам.

Finka – боец русского спецназа, способная помогать своим союзникам. Больше к сожалению ничего не известно.

Lion – это оперативник из французского спецподразделения GIGN.

Дополнительный контент в обновлении

Из данной коллекции, у игроков есть возможность получить 50 редких и легендарных уникальных элементов. Такие так как: Раскраску на оружие, униформу, дополнительную персонализацию, значки. За то, что вы будете участвовать в событии разблокируются 4 премиум пакета. При покупке особых версий игры вы получите дополнительных 10 пакетов. Так же появятся раскраска CHIMERA для всех видов оружия, и напомнит об опасности. Новый комплект для ASH, в который входит: раскраска на R4-C, G36C, 5.7 USG и M45 MEUSOC. Добавлены новые анимации персонажа.

Обновление игрового процесса

Были сбалансированы следующие оперативники:

Ela – Снижен урон на 5 единиц, новый показатель 23. Для соответствия со скорострельностью. Так же будет повышена отдача, увеличиться так же амплитуда колебаний ромбообразного ствола, труднее станет управлять камеру.

Blitz – Стал сильнее, появилась возможность использовать среднюю броню и ходить со средней скоростью. Так же может ускоряться, используя щит. Для популяризации оперативника за счет увеличения шансов в ближнем бою.

Kapkan – русского бойца лишили колючей проволоки, дали ударные гранаты.

Так же было улучшено множество влияющих на игру недочетов.

Готовы ли игроки принять изменения?

Общаясь с опытными пользователями, активно играющих в данный проект с его релиза. Удалось узнать то, что данное обновление еще не готово для реализации в основном клиенте, указав на все же нарушающего баланс оперативника Blitz. Так же они отметили что введение в игру кооперативного “зомби режима” в котором можно отдохнуть от основных без участия посторонних проектов. Своеобразный отдых от напряженных и сложных боев.