Разработчики выиграли гранд от Норвежского института фильмов $144 000 для финансирования развития игры Draugen, которая будет доступна для PC, Mac, Linux и консолей следующего поколения.
Согласно официально странице игры действие Draugen проходит "среди глубоких фьордов и высоких гор" на западном побережье Норвегии в "темные и тревожные" 1920 года. Вдохновение Red Thread Games брали из скандинавской литературы, сказок и легенд со смесью скандинавской мифологии и исландских саг.
Игрокам будет дана возможность заглянуть в "черный как смоль сердце норвежского национального романтизма" со стороны американского ботаника, энтомолога и фотографа. История попросит игроков разгадать тайны заброшенной рыбацкой деревни, которую полностью покинули жители.
В переводе с норвежского "Draugen" означает слово, используемое для нежити из норвежской мифологии, а первоначальное значение слова означало "Призрак".
"Но в отличие от традиционных призраков Draug имеет материальное тело и физические способности". "Draug проживают в своих водянистых могилах, охраняя сокровища и тайны, которые были похоронены вместе с ними. И они будут защищать эти секреты любой ценой."
Red Games темы в настоящее время также работает над Dreamfall Chapters: The Longest Journey, который планируется выйти в ноябре 2014 года.