Ранее студия Bluehole уже заявляла о том, что намеревается выпустить для Playerunknown's Battlegrounds новую карту в виде песчаной пустыни. Данная локация будет представлять из себя некий населённый пункт, погребённый большим количеством песка.

Данная карта значительно превосходит по своим размерам доступную ныне Erangel и позволяет игрокам подбирать совершенно новые стратегии ведения боя. Ведь местность локации к этом располагает. Ведь местность для этого вполне располагает, если не учитывать пеших людей, но ещё и тех, кто пользуется транспортными средствами.

Ведь поверхность карты может меняться от гладкого асфальта, до пустынного песка. Это идеальный полигон для ведения мародёрской деятельности, которой собственно проект и посвящён. Теперь же можно ещё и насладится полноценными скриншотами карты. А продажи игры тем временем уже стали больше двадцати миллионов копий. И это учитывая только версию для персональных компьютеров, в то время как уже в декабре, она появится ещё и на приставке Xbox One.