Несколько дней назад состоялся релиз новой части Total War: Warhammer 2 – глобальной стратегии, сочетающей в себе как пошаговый стиль ведения боя с тактической паузой, так и игру в реальном времени. На счету Sega это одиннадцатая игра в серии Total War, начавшейся ещё в далёком 2000 году с Shogun: Total War. Но в отличие от приближённо исторических предшественников, части Warhammer имеют уникальный сеттинг в жанре фэнтези.

Для управления игроком доступны три расы: высшие эльфы, тёмные эльфы, людоящеры и скавены, добавленные разработчиками в игру с некоторым промежутком времени. Также в DLC Norska Race Pack была включена ещё одна раса норсиканцев, сыграть за которых смогут игроки, предзаказавшие игру или купившие её в течение недели со времени релиза.

Сюжет Total War: Warhammer 2 продолжает историю, начатую в первой части, но переносит место действия в новый регион – Новый Свет. Основным источником противостояния между четырьмя расами представляется «Великий Вихрь», контроль над которым позволит как разрушить, так и сохранить мир. Что примечательно, на концовке игры сюжет будет далёк от кульминации – серия Warhammer подразумевалась разработчиками как трилогия, завершающая часть которой будет выпущена, по прогнозам, в 2019 году.

Как и прочие продукты Sega, Total War: Warhammer 2 имеет антипиратскую защиту Denuvo. Со времени релиза хакерам потребовалось всего десять часов, чтобы сломать её: в особых кругах это принято считать «рекордом» взлома игр.