Понятно, что предстоящий Xbox One X от Microsoft станет самой мощной игровой консолью на сегодняшний день, но насколько хорошо она работает с разрешением 4K, все еще стоит вопрос. Digital Foundry, с которой Microsoft сотрудничала, чтобы показать спецификации новой консоли, опубликовала подробный отчет о некоторых ранних тестах производительности. И хотя он не отвечает на все наши вопросы, это дает нам лучшее представление о мощности консоли.

Одно доказано наверняка, невероятно сложно играть в игры 4K при 60 FPS. Как следствие, мы, скорее всего, увидим, что графически требующие игры используют методы динамического разрешения или кадрирования для достижения более высоких разрешений, как в случае с PlayStation 4 Pro. Не каждая игра будет работать на полном родном 4K, и меньше игр будет делать это при 60 FPS.

Есть несколько важных параметров, которые нужно учитывать, когда вы просматриваете предоставленную информацию. Игры тестировались на прямых портах стандартных версий Xbox One, но с разрешающей способностью до полного 4K. Никаких дополнительных оптимизаций для конкретных аппаратных или графических изменений не было сделанодля этих тестов, поэтому результаты являются лишь приблизительной оценкой возможностей Xbox One X.

В результатах теста не указаны конкретные игры прямо, хотя с предоставленными деталями мы можем с уверенностью сказать, что некоторые из них: Gears of War 4, Halo Wars 2, Star Wars Battlefront. Что касается других, мы можем только догадываться, хотя контрольные показатели показывают, насколько хорошо Xbox One X масштабируется с более высоким разрешением.