Слоган нового imhonet сервиса «Смотри, читай, живи» отражает его основное предназначение - интеллектуальный обмен рецензиями на книги, фильмы, картины и другие посты (об их авторах и актерах). На сайте ведется учет и накопление прочитанных книг и просмотренных фильмов. Существуют 3 блога: «Самое интересное», «Let's Play», «Гумофилия».

Условия участия

Сервис рекомендательный и закрытый. Зарегистрирован в Украине (Донецк). Оставлять комментарии могут только те, кто зарегистрирован или авторизован. На сегодня насчитывает около полутысячи тех, кто сам делает экспертизы постов и пользуется накопленной базой. Посещаемость сайта установить не удалось. Первые записи появились в июле 2018 г.

База избранных постов для пользования

Накоплено 87.5 тыс. книг по почти 200 тематикам, 665 фильмов по 22 жанрам, 55.5 тыс. персональных постов об актерах, писателях, режиссерах. Больше всего библиотеке классической литературы (17.2 тыс.), разного рода фантастики (16.2 тыс.), фэнтези (10.5 тыс.), детективов и триллеров (9.5 тыс.). В фильмотеке лидируют драмы (361) и боевики (215). Посты о знаменитостях содержат как биографические данные, так и оценки пользователей их личности. Судя по количеству голосов, отмеченных в профилях знаменитостей, эти посты не посещаются. Нет отзывов и на множество картин, представленных в самом наполненном микроблоге «Фото-медиа».

Форма общения

Чаще всего общение одностороннее в виде фиксации объекта оценки или комментария к нему других, но без массового участия в обсуждении прочитанного и просмотренного. Рейтинг рецензируемых работ определяется по лайкам, классам и дизлайкам.

Наполнение сайта

Сайт со своему фактическому содержанию не соответствует замыслу авторов. Его можно назвать «новым imhonet», потому что из 95 открытых объявлений 70 содержат коммерческую рекламу об алкогольной продукции, автомобилях, мотоциклах, компьютерных играх и жевательной резинке. Информации о книгах посвящена рекламе произведений массовой культуры, а не экспертизе уникальных работ. Из 15 рецензий пять касаются работ «психолога» Алекса Лесли (типичный пример книги – «Секреты успешных знакомств»), 14 – циклу фэнтези и боевиков Г.Гаррисона, одна - мемуарам А.Шварценеггера и одна - иллюстрациям Алана Ли к книге Толкиена «Властелин Колец».

Вывод

Сайт будет интересен любителям обмениваться информацией о компьютерных играх, поклонникам литературной классики, современной фантастики и фэнтези, киномелодрам и боевиков.