Лучшие шутеры 2015 года на ПК

Шутеры являются разновидностью аркадных игр, которые требуют создания сложных пространств и тяжелого аппаратного обеспечения.

Данный жанр основан на сражениях, в качестве оружия могут использоваться орудия для метания, огнестрельные виды вооружения любых категорий. В шутере от первого лица игрок представляет собой главного героя и видит все из глаз своего персонажа. Такие игры часто имеют многопользовательские режимы. Шутеры на ПК 2015 выходили в классическом виде, и от первого лица. Среди проектов выделились самостоятельные игры, а также продолжения серий, уже имеющих популярность.

Шутеры 2015 года на PC направлены на уничтожение врагов, оружие чаще всего огнестрельное, но по задумке создателей встречаются футуристические, выдуманные варианты. Существует несколько категорий шутеров, а самым востребованным является игра от первого лица, также немало версий от третьего лица. Существуют игры, в которых режим от третьего лица может быть переключен на вид от первого. Топ шутеров 2015 включает стрелялки на любой вкус, которые работают на различных платформах.

Superhot

Топ шутеров на ПК 2015 открывает игра Superhot. Она настолько хороша, что ее финансирование после ознакомление с прототипом 13 года произвели не позднее 23 часов спустя. Наслаждаясь игровым процессом, можно остановиться и увидеть, как все замедлится. Таким образом, игрок может спланировать дальнейшую тактику действий. Данная игра представляет собой смесь шутера и экшена. Механика игры является инновационной для 2015 года, встречаются моменты с головоломками. Наблюдать за пулями и разрешением в замедлении увлекательно, при этом игра проста, фон не проработан и лишен красок, а все противники больше похожи на красные хрустальные манекены, не имеющие лица.

Dead Island 2

Действие игры разворачивается в Калифорнии, при желании в игре может участвовать до 8 человек, если использовать опцию игры через интернет. Мультиплеер второй части был расширен, теперь окружающий пейзаж иной, хорошим шагом является добавление нового, порой удивительного оружия. К примеру, можно использовать электрические дробовики, излучение с заморозкой, яркими моментами будут бои, наполненные жестокостью.

Homefront: The Revolution

После того, как издатели несколько раз менялись, удалось создать действительно стоящую игру. В Homefront: The Revolution игрок сможет поучаствовать в американском движении в ходе партизанской войны. Предстоит сбор арсенала, набор других революционеров, создание баз и квартир, и борьба с корейцами за остатки некогда могущественного государства.

Star Wars Battlefront

Сражения в мире Звездных войн порадуют фанатов и не только их, каждый сможет насладиться игрой в необычной атмосфере и ощутить себя героем. В игре можно стать частью массовых сражений, проходить бои на некотором количестве уровней, ознакомиться с пехотой, наземной техникой. Также присутствуют столкновения сторон в воздушном пространстве. Великолепная физика и реалистичный геймплей позволяют прочувствовать атмосферу, а классическая озвучка дополнит картину волшебного мира.

Battlefield: Hardline

Взрывная игра про полицейских и преступников не могла не войти в топ 10 шутеров за 2015 год. В Battlefield: Hardline Вы либо на одной стороне закона, либо на другой. Поучаствовать в столкновениях сторон можно в ходе одиночной компании нелинейного типа, либо в многопользовательском режиме. Увлекательный сюжет, улучшенный режим порадуют любителей жанра, а за какую сторону будете бороться Вы?

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Тактический шутер от первого лица 2015 на PC Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege похож на блокбастер, созданный Голливудом. Хороший накал страстей и необходимость продумывания своих действий, знание тактики и экипировки своих противников особенно захватывают в мультиплеере. Игра обновляется при помощи DLC.

Grand Theft Auto V

Вошедшая в самые крутые шутеры игра Grand Theft Auto V переносит в продуманный город, населенный персонажами. Героями являются трое преступников, каждый со своим характером и стремлениями. Психованный Тревор ищет шанса добыть куш побольше, Франклин пытается расстаться с прошлым, а Майк понимает, что жить честно не так уж приятно. Понимая несбыточность остальных вариантов, герои ставят все на кон, и участвуют в дерзких ограблениях. Для игры создан большой мир с множеством деталей. Каждая деталь была продумана, сдобрена своеобразным юмором.

Отличия шутеров

  1. Понять, что игра является шутером, не сложно. Обычно пространство является в некотором роде лабиринтом, в нем будут встречаться нейтральные персонажи и враги.
  2. Преодолевая препятствия в виде ловушек, лабиринтов, боев с врагом, игрок двигается к цели, например имеются рычаги выхода и попадает на следующий уровень.
  3. Также шутеры практически всегда линейны, имеют одну возможность прохождения.

Сейчас нередко производятся игры со смешанными жанрами, такие вариации входят в рейтинг шутеров на ПК 2015, ведь внеся новое, удалось добиться большей зрелищности. Создаются и нелинейные шутеры, где игрок может сам найти лучший выход из пространства, понеся меньше урона.