В Симс 3 всё не так просто. Начиная с определённого дополнения (кажется, «Сверхъестественное»), их тоже могут забирать инопланетяне, но те, к сожалению, жалуют нечасто и не всегда «дарят» ребёнка.

Так как же всё-таки заставить сима-мужчину забеременеть? Это можно сделать, опять же, при помощи кода разработчика. На самом деле, мужчина как таковой в The Sims 3 не беременеет, кроме как от инопланетянина. Но можно сделать так: ввести коды разработчика testingcheatsenabled true и MovieMakercheatsenabled true. Для вывода консоли ввода кодов надо нажать одновременно клавиши C+Shift+Ctrl. На всякий случай, лучше ввести оба. Второй код не работает, если не ввести предварительно первый. А только при первом коде, может не появиться нужная нам функция «Изменить персонажа».

Так, дальше нажимаем Shift и одновременно кликаем на персонажа. Там появятся разные пункты, и один из них – «Изменить персонажа». Кликаем, попадаем в «Редактор создания персонажа». Там надо поменять своему симу пол на женский. Кликаем галочку внизу, выходим из редактора. Далее – зачать ребёнка с кем-нибудь, как обычно зачинают симки. Естественно, нужно состоять в хороших отношениях с тем симом, и желательно – никому не изменять. Если у вашего сима есть жена, то можно её, наоборот, сделать на время мужчиной (по вышеописанной процедуре). Так вот, симы лежат в постели и ласкают друг друга. В этот момент нужно дать им задание «Зачать ребёнка». Для надёжности – несколько раз. Но, сразу же, либо когда они соберутся непосредственно зачать ребёнка, поставьте игру на паузу(!) и зайдите обратно в редактор семьи, чтобы сделать вашего сима снова мужчиной. Ведь иначе, если он забеременеет, то так и останется женщиной до самых родов. Функции «Изменить персонажа» нет у беременных. Если вы и женщину сделали мужчиной для зачатия, то её тоже превратите обратно.

После выхода из редактора, симы начнут делать дитя (это могут быть как мужчина с женщиной, так и мужчина с мужчиной). Потом – музыка, оповещающая о наступлении беременности. Чтобы убедиться, что забеременел именно тот сим, кликаем на него с нажатой клавишей Shift. Если он беременный, пункт «Изменить персонажа» будет отсутствовать, а если пункт на месте – значит, забеременел не этот персонаж, а тот, что лежит рядом. В этом случае, вы можете выйти из игры, не сохраняясь, снова зайти и опять попробовать. Лучше пробовать в другом месте, в иных обстоятельствах, если можно – с другим персонажем. Я много раз заставлял зачинать ребёнка одних и тех же симов на том же самом месте, и каждый раз беременел не мой сим, а его партнёр.

Справедливости ради надо отметить, что одежды для беременных симов-мужчин в Симс 3 не предусмотрено. Разве что хаки и моды какие-нибудь. Скорее всего, ваш сим, после увеличения живота, будет без туловища. То есть, у него будут видны лишь голова да ступни. При благоприятном исходе, сим родит ребёночка – так же, как и симка. Но иногда, при беременности тех персонажей, для которых беременность не предусмотрена (пожилые, дети и подростки, мужчины), может случиться так, что персонаж не сможет родить и навсегда останется беременным. Причины мне неизвестны. Наверное, возникают какие-то ошибки.

Вот такой вот сложный и непредсказуемый процесс – беременность «третьих» симов-мужчин. Как говорится, на свой страх и риск. Но опасности вряд ли остановят заядлых игроманов-экспериментаторов.