На сегодняшний день очень немногие игроки знакомы с этим типом рулетки, тем не менее, она является одной из старейших и популярных развлечений на сайте Вулкан Россия и не только в узких кругах. Roulette Boule впервые увидела свет и показала себя миру в 8 веке, в одной из старейших азартных стран мира, Франции, откуда, семимильными шагами прошлась по всей Европе и далеко за ее пределы. Сыграть в этот вид рулетки вы можете прямо из дома, бесплатно и без регистрации.

Описание

В настоящий момент наиболее широкое распространение Roulette Boule получила в солнечной Испании, строгой Швейцарии и, что закономерно, на своей родине, Франции. Внешне она является практически копией старой доброй европейской рулетки, которую принято называть классической. У рулетки есть свой обода, вокруг которого расположились игровые номера. Примечательно то, что колесо располагается в особенной чаше, по которой крупье и отправляет шарик в свой победный забег.

Следующей отличительной чертой является то, что колесо рулетки остается неподвижным – двигается только сам шарик, по кругу чаши, падая в сектор с определенным номером. На дне чаши, в углублениях, расположились по 4 группы цифр от 1 до 9. Итак, в самой чаше мы имеем 36 различных ячеек 3 стандартных цветов. Красным выделены номера 2, 4, 7 9, черным цветом – 1, 3, 6 8, а желтым – 5.

Как вы могли заметить, сектор "Zero" отсутствует, впрочем, его функционал не утерян, а потому его обязанности выполняет пятерка. Из этого следует, что данный номер не принадлежит ни к одной из группы цифр, у него свой собственный цвет, а также он вынесен за пределы чет-нечет, больше-меньше. Любители математических расчетов и прикидок в азартных играх на деньги смогут оценить преимущество Roulette Boule. Оно составляет 11. 11%, в сравнении с классической и европейской рулетками.

Правила

Поле для игры у этого вида рулетки распределено на две основные части. В первой принимаются ставки на равные шансы, а во второй предлагается делать ставки на конкретные номера. Левая и правая части предназначены для любителей поставить на цвет – красный или черный. Верхняя и нижняя часть отданы под ставки – на большое или малое, а в центре расположились ставки на чет-нечет. Привычных групп номеров, как в классике здесь нет, но это не умоляет достоинств этой рулетки.

Виды ставок:

  • на номер. Расчет выплаты 7: 1. Шанс равен 11. 11: %.
  • на большие/малые. Расчет выплаты 1: 1. Шанс равен 44. 44: %.
  • на чет/нечет. Расчет выплаты 1: 1. Шанс равен 44. 44: %.
  • на красное/черное. Расчет выплаты 1: 1. Шанс равен 44. 44: %.