Вышедшая 17 ноября Star Wars: Battlefront 2 получила в свой адрес много критики из-за системы микротранзакций. Дело в том, что игра сама по себе не бесплатна, да и стоит не дешево. Но компания Electronic Arts решила не останавливаться на достигнутом и ввела в игру персонажей, которых игрок может приобрести только за деньги.

Между фанатами и издательством начался настоящий скандал, а, как известно, биржевой рынок очень чутко реагирует на все процессы, задевающие статус предприятия. Репутация фирмы пошатнулась и в итоге стоимость акций упала на 8.5%, что составляет чуть больше 3 миллиардов долларов! Стоит отметить, что EA отреагировали мгновенно и временно убрали игровые покупки. Теперь, чтобы поиграть за понравившегося героя, геймеру необходимо наиграть определенное количество часов.

Дополнительная монетизация игрового контента вполне понятна. Корпорация может привлекать дополнительных инвесторов и получать дополнительную прибыль. К слову, микроплатежи в играх за 2016 год принесли фирме более 800 000 000 долларов. EA в скором времени планируют вернуть в игру платежи, но по строго установленному регламенту. Так что пользователям придется смириться с пустеющими кошельками.

На фоне скандала, упали продажи копий и успех от реализации в Великобритании оказался на 60% меньше чем прошлый проект. Зато стоимость конкурентов выросла. Blizzard и Take-Two поднялись на 0.7% и 5% в стоимости акций.