God of War – широкая линейка игр, эксклюзивных для платформы PlayStation , повествующих о приключении спартанского генерала Кратоса. История мира завязана на греческой и скандинавской мифологии, в которой главному герою предстоит противостоять различным существам из легенд и даже богам. Отличительной чертой игры является «гигантоподобность» боссов, порою в пять, а то и в десять раз превышающих размеры протагониста.

Новую главу приключений Кратоса представили на E3 ещё в 2016 году – первый ролик демонстрировал, как изменился ход дел с прошлых частей. Теперь с Кратосом путешествует его сын, помогающий решать головоломки, встречающиеся на пути героя, а также прикрывающий в бою. В игре в прямом смысле предстоит примерить на себя роль родителя: от решений игрока зависит, в какую сторону будет развиваться ваш подопечный.

Последующее продвижение игры происходило так же посредством роликов: Sony анонсировало трейлеры, представляющие будущих противников Кратоса, таких как драугры – мертвецы прямиком из скандинавской мифологии, и огненный тролль, повелевающий стихиями. По словам разработчиков, предстоящая часть обещает стать самой жестокой в серии.

Повествование восьмой части перешло от хаотичной экшен-слешера к более вдумчивому, серьезному повествованию, зачастую показывающегося через кинематографические кат-сцены и многочисленные диалоги с лицевой анимацией персонажей.