Компания CI Games признала свой проект Sniper: Ghost Warrior 3, вышедший 25 апреля 2017 года, большой ошибкой. Продажи во всем мире можно считать провальными. Игра показала результат в 750 000 экземпляров, что невероятно мало для шутера на который возлагались больший надежды и выпускавшийся на трех платформах: ПК, Playstation 4 и Xbox One.

Впрочем, разработчики не отчаиваются и обещают вынести урок из всех ошибок и в данный момент идет привлечение студий-посредников для создания очередного "снайперского" шутера, но уже без свободного игрового мира. Стоит отметить, что не все проекты от CI показали плохой результат. Игра Lords of The Fallen, вышедшая в мир в 2014 году, разошлась по миру в количестве 7 миллионов проданных единиц. С зимы 2017 года проект принес прибыль более чем 5 000 000 долларов своим создателям. Основная цель для студии на данном этапе - создание продолжения столь удачного проекта. Для создания сиквела, помимо вложений от студий партнеров, компания планирует выделить порядка 30 миллионов долларов.

Напомним, что Sniper: Ghost Warrior 3 - игра про солдата-отставника, пытающегося помешать возникновению Третьей мировой войны. Странствия героя будут происходить на территории Грузии на открытом "бесшовном" мире. Помимо основного сюжета, игра предоставляет множество дополнительных миссий, в ходе которых игрок получит более качественное оружие и экипировку.