Глава игрового отдела компании Sony по имени Эндрю Хаус смог пообщаться с журналистами и ответить на их вопросы. Людей интересовало, будет ли компания в дальнейшем заниматься производством портативных приставок. Или PlayStation Vita станет последней консолью, выпущенной японцами?

По словам представителя компании, продажи игровой приставки PSVita показали, что этот сегмент интересен только жителям восточных стран. На западе люди уже давно перешли на мобильные телефоны.

Смартфоны стали мощными, их достаточно для обычного человека. Ведь это избавляет людей от ещё одного устройства, которое нужно заряжать и брать с собой.

Но компания была готова к такому повороту событий и поэтому открыла отдельную студию по разработке мобильных игр. Они создают проекты не только для смартфонов, но также и связывают их с более мощными платформами, вроде PlayStation 4. Были разработаны специальные проекты, использующие как приставку, так и мобильный телефон для одновременной игры до четырёх людей в одной комнате.

А сама компания Sony сейчас сфокусирована на продвижении виртуальной реальности при помощи PlayStation VR. В то время, как конкурент в лице Nintendo 3DS неплохо себя чувствует при продажах в семьдесят миллионов копий. Портативная приставка от Нинтендо продолжает развиваться. Она регулярно получает ААА-проекты и постепенно обновляет программное обеспечение. И в 2018-ом году обещает не сбавлять темп.