По информации журнала The Wall Street Journal компания Sony делает ставку на технологии самого высокого уровня и в ходе работы над проектом и играми для PlayStation 5 сотрудничает с мировыми лидерами игровой индустрии.

Ведущие специалисты компании Sony заняты созданием дорогих игр-блокбастеров для новой приставки PlayStation последнего поколения. Ощущая сильную конкуренцию со стороны консоли Xbox Scarlett японцы решили сделать ставку на крупные и дорогие игры-блокбастеры, обладающие самыми высокими параметрами по графике, чтобы раскрыть весь потенциал начинки PS5.

Слоты PlayStation 5

Подобное важное стратегическое решение принято для того, чтобы получить преимущества над конкурентами (MS и Nintendo), повысить общие продажи своей продукции, а также удержать долю рынка в соперничестве с новым игроком рынка приставок — Google Stadia. На сегодняшний день пока нет достоверных сведений о том, какие игры будут выпущены в ближайшем будущем для новой платформ, но уже известно о поддержке технологии виртуальной реальности PSVR и PSVR2 или двух мониторов.

Выпуск первых игр, поддерживающих новую PlayStation 5 запланирован уже в следующем году, однако выпуск самой консоли PS5 следует ожидать не ранее конца 2020 года.