Как и следовало ожидать, под конец года, японская компания Sony решила отчитаться перед инвесторами по поводу продаж их главных приставок – PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

Как становится понятно из представленной статистики, японская компания успела реализовать 4,2 миллиона копий PlayStation 4. Данные берутся с учётом периода с первого июля по тридцатое сентября. Общее количество продаж приставки составило около шестидесяти семи с половиной миллионов копий!

Благодаря этим успехам, компания Сони смогла дать прогноз по поводу продаж приставки на начало 2018-ог года. Они должны составить до девятнадцати миллионов единиц. Как показывает статистика, игровой бизнес постепенно начинает всё больше развиваться, привлекая к себе внимание всё большего количества людей.

В особенности на этом отображаются реализация игр для PS4 и также продажи цифровых копий PS Network.

Все эти показатели положительно сказались на общих увеличениях операционного дохода всех подразделений компании Sony до двадцати двух процентов в сравнении с прошлым финансовым годом. Это может говорить только о том, что японская компания не будет останавливаться и в будущем только станет усиливать свои позиции при помощи достаточно мощных проектов.