Уже давно идёт битва между двумя акулами игрового бизнеса. Две враждующие компании, Sony и Microsoft готовят собственные консоли нового поколения, которые должны завоевать сердца современных геймеров. На прошедшей пресс-конференции настоящий гигант SONY представили публике своё творение, под названием Playstation 4.

Не прошло и нескольких часов после конференции Microsoft на Е3, и тут же Sony Computer Entertainment во главе ген-директором Andrew House устраивают собственное мероприятие. На нём они зашли чуть дальше, чем соперники. Было опять же рассказано о технической начинке устройства, был представлен прототип. Кстати говоря, PS4 пока что мощнее Xbox One, хотя разница и состоит в различных модулях ОЗУ (GDDR5 у PS4, а у Xbox One- DDR5). Можно было бы подумать, что различие несущественное, однако на тех.формах знатоки считают иначе, и закрепляют техническое превосходство за Playstation 4. Также, по моему мнению, по дизайну PS4 также лучше, ибо не выглядит как пластмассовый спичечный коробок повышенной ёмкости, ну и компактнее, даже в совокупности со всеми примочками. Новый Dualshock 4 также выглядит привлекательней, чем аналог от Xbox One.

Таким образом складывается впечатление, что Playstation 4 безоговорочный лидер на данный момент. Но это всё не так важно. Ведь не стоит забывать, что в игровой индустрии ежегодно кружится аш 40 миллиардов долларов. И лидер по сути сможет управлять распределением этих денег, оседанием в карманах одних людей и тд. Так вот SONY сделали очень смелый шаг, подождав объявления цены на Xbox One в 499$, и сбросили цену на свою консоль до 399$... Это очень важно, потому что прилавки магазинов опустеют практически сразу же после релиза. Таким образом вы экономите сотню баксов, а поучаете хоть и не топовое, но очень мощное железо. Которое не устареет ещё года 3.

Playstation 4

"Это совершенно новая игровая платформа,и во многом Playstation 4 изменилась"- говорит Andrew House. С такими словами нельзя не согласиться.

Playstation 4

Playstation 4Playstation 4

Помимо прочего, PlayStation 4 будет запускать поддержанные диски с играми и новая консоль не будет нуждаться в ежедневной онлайн-аутентификации.

Критики, в том числе и наш ресурс, очень сильно возмутился политикой Microsoft насчёт продажи игр и того, что одна копия игры может быть запущена лишь на одной Xbox One, т.е. активационный ключ от игры не будет привязан к аккаунту. Также надо быть авторизированным перекупщиком компании, чтобы продавать игры под Xbox One.

В свою очередь SONY подобными выступлениями никого не "обрадовали" и решили оставить всё, как было... Хотя и сообщается, что пиратки запускать станет ещё сложно.

Но всё же может случиться так, что Microsoft изменят свой подход и исправят свои недочёты. Но суть в том, что первый тур выиграли SONY, причём безоговорочно.