Игровые персонажи GTA 5

Во время прохождения Grand Theft Auto 5 игрокам предстоит попробовать различные комбинации из трёх персонажей, с условием, что каждый их них будет иметь особенные умения. При этом можно будет менять персонажа, то есть переключаться между тремя героями во время прохождения игры.

Майкл

Майкл

Майкл выделяется из этой троицы, тем что из-за своего образа жизни, однажды чуть не погиб. Будучи известным грабителем банков с Восточного побережья, он заключает сделку с ФБР, что позволило ему спокойно отдыхать остаток своей жизни в Лос Сантосе. Но его жена истратив большую часть накопленных раннее сбережений, заставляет его вернуться в преступный мир.

Франклин

Франклин

Франклин — афроамериканец из трущоб Лос Сантоса выбивается из сил, чтобы немного заработать. Судьба сводит его с Майклом при нелепых обстоятельствах и оказывается, эти двое нужны друг другу больше, чем просто посиделки в кафе.

Тревор

Тревор

Тревор же полная противоположность двух вышеописанных персонажей. В отличие от Мишеля он никому не доверяет, во всём ищет подвох и свою выгоду и еле-еле сводит концы с концами и живёт на автостоянке, когда Майкл до недавнего времени жил роскошной жизнью. Тревор совершенно один в этом жестоком мире, и как только появляется угнать машину, он это делает, до смерти избив хозяев. Тревор и Майкл когда-то были друзьями, но между ними что-то произошло. Так что остаётся ждать выхода игры и посмотреть на развитие сюжета.

и другие...

Аманда — это жена Мишеля. Судя по трейлерам к игре, она ещё и изменяет своему мужу с тренером по теннису.

Трейси — ещё один их ребёнок. О ней пока ничего неизвестно.

Чоп — пёс Франклина. Пугает жертв своего хозяина, когда тот выбивает из них деньги.