Издательство Square Enix является крупным игроком на рынке цифровых развлечений. И на этой неделе они выступили со скандальным заявлением. Оно понравилось далеко не всем игрокам.

Недавно издательство опубликовало свой финансовый отчет за последний квартал. Значительный доход получилось одержать благодаря многопользовательским играм, или тем, что были как-то связаны с онлайн сервисами.

Это натолкнуло Square Enix на мысль о переходе к производству большего количества многопользовательских игр. Игроков нельзя игнорировать. Старые проекты, в которые люди играли до финальных титров и затем забывали об их существовании остаются в прошлом. Издательство будет вкладывать деньги в проекты, которые принесут доход в долгосрочной перспективе.

Такая политика по заявлению японской компании должна привести к повышению доверия среди игроков. И они постараются приложить максимум усилий для доведения своих многопользовательских игр до ума. Расчет сводится к тому, чтобы выпускать игры редко, но поддерживать их долгие годы. Выпуская обновления и дополнения, поддерживая интерес игроков и доставляя ещё больше удовольствия. Теперь игры будут становиться сервисом для развлечения.

Многим игрокам это не понравилось. По их словам, они считали игры искусством и никак не могут принять того факта, что эти времена прошли. Возможно хорошие продажи Final Fantasy XV и Nier: Automata смогут повлиять на издателя и тот всё-таки задумается над своим решением.