На прошлой неделе было объявлено, что альфа-версия Star Citizen 3.0 уже доступна для игры. И пока игра ещё не совершила официальный релиз, студия Cloud Imperium добавила к ней микротранзакции.

Всё верно, несмотря на то, что компьютерная игра Star Citizen и так является самой успешной игрой среди всех игр, представленных посредством краудфандинговой кампании, Cloud Imperium решились на отчаянный шаг и добавили микротранзакции в эту эксклюзивную игру на ПК.

Согласно часто задаваемым вопросам, игроки могут претендовать на получение земельных лицензий. Эти лицензии дают владельцу право использовать небольшие участки земли на планете, луне или астероиде, контролируемых UEE. Игроки могут претендовать на квадраты земли составляющие до 4 километров площади. Стоимость будет начинаться с пятидесяти долларов.

Cloud Imperium утверждают, что средства возвращаются в проект для содействия текущему развитию. Однако следует спросить, оправдано ли это, поскольку игра уже собрала более 168 миллионов долларов.

И это всё несмотря на различные скандалы, связанные с такими компьютерными играми, как Star Wars: Battlefront 2 и Need for Speed: Payback.

Поиграть в альфа версию Star Citizen можно уже сейчас на ПК.