Разработчики компьютерной игры Star Wars: Battlefront 2 отреагировали на жалобы игроков по поводу того, что в игре нашли лутбоксы и микротранзакции на улучшение игровых персонажей. Компания Electronic Arts поступила совершенно неожиданно – она полностью убрала из игры внутриигровую валюту в виде кристаллов. Теперь весь контент доступен игрокам абсолютно бесплатно.

Только успела игра справить свой официальный релиз на территории Соединенных Штатов Америки и Европы, как из неё тут же убрали валюту. Ранее была возможность вложить в проект реальные деньги и за счёт них ускорить открытие того или иного персонажа. Сейчас же эту возможность убрали, открывать героев можно будет только за счёт сыгранных игровых часов.

По словам разработчиков, они скорее всего, вернут виртуальную валюту в игру, однако сделано это будет с учётом изменений в игровом процессе. Создатели проекта постараются максимально сбалансировать персонажей игры и их открытие. Чтобы это обеспечило максимальный комфорт игрокам.

Разработчики расказали, что для них было очень важно услышать мнение игроков, которое активно выражалось на официальных форумах игры, а также на ресурсе Reddit. Ранее компания DICE хотела превратить проект скорее в игровой сервис, но этого похоже не случится. Похоже такая ситуация значительно повлияет на формирование всех остальных игр, выходящих под руководством издательства Electronic Arts.

Играть в Star Wars: Battlefront 2 можно начиная с 17 ноября 2017 года на персональных компьютерах, Xbox One и PlayStation 4.