Студия DICE, выпустившая фантастический шутер Star Wars: Battlefront 2, подвела итоги по игре за прошлый год. В совокупности, игроки выполнили около 10 миллионов квестов. Столкновение между первым орденом и штурмовиками на Крайте происходило 162 миллиона раз. 58% игроков присоединились к капитану Фазме, оставшиеся 42% поддержали Сопротивление. Фазма уничтожила 8.2 миллиона единиц врага, Сопротивление Финна - 18,5 миллиона.

Разработчики, на официальном сайте, цитируют Люка Скайуокера: "Война только начинается". Обещают, что в скором времени игру ждут значительные изменения в системе распределения опыта. Напомним, что в прошедшие 2 месяца студия получила множество гневных отзывов. Изначально, игроки были недовольны системой Pay-To-Win, микротранзакциями, которые значительно смещали силовой баланс в сторону платежеспособных игроков. Студия, прислушавшись к фанатам, отменила внутриигровые платежи. Далее, последовал шквал негодования от геймеров, редко играющих в Star Wars. Система прокачки получила упор на гринд и новичкам стало очень трудно принимать участие в сражениях.

DICE признали, что их система прокачки далека от идеала и пообещали полностью изменить ее. Подробности станут известны в марте 2018 года. Также, в феврале появиться новый режим Cargo Jetpack, представляющий столкновение двух команд перемещающихся на реактивных ранцах. Принять участие в битве единовременно смогут 8 человек.