Blizzard Entertainment представила StarCraft: Remastered, модернизированную версию оригинальной стратегии в реальном времени с обновленной графикой самой игры и обновления StarCraft: Brood War.

"
«StarCraft - это чистая квинтессенция ДНК Blizzard - ее история, ее баланс и все мелкие детали отражают нашу давнюю приверженность эпическому развлечению. Это наш основной продукт в конкурентной среде онлайн-игр на протяжении почти 20 лет. В StarCraft: Remastered мы модернизируем визуальную и звуковую составляющую, чтобы игроки могли наслаждаться StarCraft еще 20 лет и больше».
Майк Морхайм, Blizzard

Графика и звук игры были адаптированы под современные технологии. Теперь StarCraft поддерживает широкоэкранное видео UHD с разрешением до 4K и многоканальный звук. Другие обновления включают новые иллюстрации в миссиях StarCraft и StarCraft: Brood War, усовершенствование системы поиска матчей, полную интеграцию с социальными сервисами Blizzard, сохранение прогресса в облаке облаке и так далее. В результате обновления не будут затронуты игровой процесс и баланс.

В рамках подготовки к StarCraft: Remastered Blizzard Entertainment обновит StarCraft: Brood War до версии 1.18 на этой неделе. Обновление будет включать исправления ошибок и улучшения, в том числе возможность повторной привязки ключей, режим наблюдателя, современные античиты и улучшения совместимости с новейшими ОС Windows.

Blizzard готовит StarCraft: Remastered для выпуска на ПК с Windows и MacOS этим летом.