Paradox Interactive выпустила первый трейлер игры Steel Division: Normandy 44, разрабатываемой студией Eugen Systems, известной по играм RUSE, серией Wargame и Act of Agression. В трейлере наглядно показан гейплей и механика перемещения юнитов на поле поя. Также можно заметить самолет разведки (Grasshopper?), не долго парящий в поисках целей. Важным моментом трейлера можно назвать кусок видео с уменьшением масштаба и планом сражения, позволяющий оценить масштабность карт Steel Division.

Steel Division: Normandy 44 представляет собой стратегическую тактическую игру в реальном времени для ПК под управлением Windows, которая ставит игроков во главе командования воинскими подразделениями Второй Мировой Войны. Благодаря исторически точным единицам и окружениям, отображаемым в движке IRISZOOM от Eugen, игра позволяет наслаждаться битвами до мельчайших подробностей независимо от того, какой масштаб выбран для просмотра. Плавное масштабирование позволяет игрокам менять обзор сражений от высоты птичьего полета, отслеживая всю ситуацию на поле боя, до манипулирования отдельными юнитами на локальной местности для лучшей организации засад и координирования маневров и атак. Выбирайте позиции для своих войск в зависимости от местности, прячьте пехоту в зарослях, скрывайте технику за строениями и лесомассивами.

Выход игры Steel Division: Normandy 44 намечен на 2017 год. Также обещается полная поддержка модов и дополнений (DLC) в виде новых фракций. Игра разрабатывается только для ПК.