Масштабная тактическая стратегия реального Стальной Дивизион: Нормандия 44 предоставляет игрокам возможность командования подразделениями во времена высадки союзников во Франции в 1944 году в ходе Второй Мировой Войны. Управляйте подразделениями из более чем 400 наиболее приближенных к историческим моделей танков, самолетов, пехоты, артиллерии и прочих типов военной техники и вспомогательных транспортных средств. Названия подразделений совпадают с историческими, например, можно поруководить легендарной 101 воздушно-десантной дивизией США, 21 танковой дивизией Германии или 3-й Канадской дивизией и почувствовать эмоции конца противостояния Союзников с Осью на европейском театре военных действий в середине 20-го века.

"
Немногие разработчики так сильно ценят историю и стратегию, как Eugen Systems, и именно это делает наше партнерство идеальным. Огромный уровень внимания к деталям в Steel Division впечатляет и я знаю, что все это соответствует высоким требованиям игроков, если речь заходит об исторических играх
Гендир Paradox Interactive Фредрик Вестер (Fredrik Wester)

Игра Steel Division: Normandy 44 создана на очередной версии движка IrisZoom от Eugen Systems, получившего признание по таким играм, как R.U.S.E. Плавное масштабирование позволяет игрокам менять обзор сражений с высоты птичьего полета, отслеживая всю ситуацию на поле боя, до манипулирования отдельными юнитами на локальной местности для лучшей организации засад и координирования маневров и атак. Выбирайте позиции для своих войск в зависимости от местности, прячьте пехоту в зарослях, скрывайте технику за строениями и лесомассивами.

Игра Steel Division: Normandy 44 поддерживает одиночную кампанию и мультиплеер с битвами до 10-на-10 игроков. Разработчики уделили внимание деталям и создали огромные карты на основе аэрофотоснимков и данных воздушной разведки, оставшихся после подготовки операции в Нормандии.

Предварительно опубликованы Steel Division: Normandy 44 системные требования для ПК: Intel Core i3-2100 (3.1 GHz), 64-bit Windows 10 / 8.1 / 7, 3 GB ОЗУ (рекомендуется 4 GB), Видеокарта AMD 5570 или nVidia 450 с 1 GB памяти, совместимая с DirectX звуковая карта и 32 GB места на диске.

Выход игры Steel Division: Normandy 44 намечен на 2017 год. Также обещается полная поддержка модов и дополнений (DLC) в виде новых фракций. Игра разрабатывается только для ПК.