Задачами и головоломками люди увлекались с древних времен. Именно их решение является основой технического прогресса. Природа сама подбрасывает нам множество увлекательных задач, но человеческий ум старается не отставать от нее. Если мало естественных затруднений для ума, люди изобретают дополнительные сами.

Возможности в этом направлении серьезно расширились, когда появилась всемирная сеть – интернет. Многообразие логических головоломок увеличилось в разы. Собрать наиболее интересные и разнообразные из них удалось в 100 дверей прохождение которой станет интересной задачей для подростков и взрослых. Могут попробовать свои силы в этой игре и маленькие любители секретов.

Суть игры

Игра заключается в том, чтобы, путешествуя по своеобразному лабиринту:

  • Переходить от одной комнаты в другую.
  • В каждом из помещений необходимо отгадать свою загадку.
  • Добраться до конца лабиринта.

Это только на первый взгляд кажется, что задача не слишком интересная. С каждой пройденной дверью уровень сложности только возрастает, на отгадывание необходимо тратить все больше времени. Увеличиваются не только временные затраты, но и уровень загадок.

Эта игра хорошо тренирует логическое мышление, заставляет людей смотреть на обыденные вещи с различных точек зрения, иногда с одной, а чаще сразу же из нескольких.

Не каждому по силам самостоятельно преодолеть весь путь и открыть каждую из сотни встречающихся на пути дверей. Кто-то начинает искать ответы при помощи поисковых систем, кто-то обращается за советом к родителям, детям, знакомым и друзьям. У каждого из игроков своя стратегия и свой подход к прохождению игры.

Существуют и специальные сетевые ресурсы, на которых можно подыскать ответы на некоторые, а то и все головоломки, встречающиеся на пути игрока. Использовать такие советы для полного прохождения игры не интересно. В таком случае она полностью теряет свою загадочность и смысл. Но в самых затруднительных ситуациях, когда никакие другие средства не помогают найти нужный ответ, квалифицированная помощь поможет продвинуться дальше, пройти еще одну дверь.

Получив некоторый опыт в решении одной задачи, можно использовать его для других, более сложных, которые обязательно будут встречаться на все оставшемся пути к выходу из загадочного лабиринта. Такой подход оставляет игру интересной и увлекательной для игрока.