Nintendo планируют произвести по крайней мере 16 миллионов консолей Switch с начала финансового года в апреле, сообщает The Wall Street Journal. Издание утверждает, что компания удваивает свои первоначальные планы по производству консолей из-за высокого спроса. Единственное, что известно нам о продажах Switch, это то, что Nintendo планировали отправить в магазины 2 миллиона экземпляров в марте, хотя источники в Wall Street Journal утверждают, что цифра скорее составляет 2.5 миллиона или более.

Если информация о 16 миллионах правдива, то мы можем сказать, что новая консоль взяла курс на успешное преодоление разочаровывающих результатов своего предшественника — Wii U. Эта консоль смогла продаться лишь в количестве 13.5 миллионов с даты релиза в конце 2012 года, по сравнению с 101 миллионом экземпляров оригинальной Wii, которая уже за первый год продалась в количестве 20 миллионов экземпляров, учитывая оба праздничных сезона. Портативная консоль 3DS, тем временем, продалась в количестве 65 миллионов экземпляров с момента запуска в начале 2012 года. Благодаря своей гибридной природе, Switch может оказаться идеальной заменой и для 3DS, и для Wii U.

Nintendo вряд ли расскажут нам что-то новое до 27 апреля, когда придёт время для отчёта о прибылях и убытках текущего фискального года, и выпуска прогноза для следующего. В прошлом эти прогнозы были в основном оптимистичны. Однако всё повернулось на 180 градусов после того, как компании пришлось изменить прогноз для 2013 года с прибыли в 100 миллиардов йен до убытка в 35 миллиардов йен после падения продаж Wii U уже после первого года старта продаж. В итоге компания потеряла 46.4 миллиарда йен в тот год. Эта катастрофа, впрочем, дала стимул компании подойти к разработке и продаже Switch с большей осторожностью.