В игре «World of Tanks» класс противотанковых самоходных установок представлен многочисленными моделями, сильно отличающимися друг от друга по своим тактическим и техническим характеристикам. Одни – с мощным бронированием, но медленные и неповоротливые. Другие – манёвренные, но недостаточно точные. Есть и пэтэшки, которые можно смело назвать универсальными солдатами на поле боя. Причём по своим параметрам, они являются лучшими среди одноклассников. К таким без преувеличения относится Т67, ПТ-САУ пятого уровня.

Быстрота и манёвренность

Одним из основных достоинств данного экземпляра являются отличные скоростные показатели. По ровной местности, при установленном топовом двигателе, Т67 способна выдать максимальную скорость в 61 километр в час. Следует отметить, что так перемещаться по полям сражений World of Tanks может не каждый лёгкий танк.

Если за динамику можно поставить твёрдую пятёрку с плюсом, то манёвренность, так себе, на слабую четвёрку. Скорость поворота корпуса составляет всего 32 градуса в секунду.

Исходя из этого, использовать данную бронетехнику в качестве активного разведчика не получится. Неприятельские танки быстро подобьют Т67, двигающуюся по прямой. Ведь совершать резкие повороты на ней не получится.

В чём сила?! В пушке!

Стоковые стволы ПТ-САУ особого интереса не представляют, а вот топовое орудие заслуживает пристального внимания. Итак, по порядку. Для открытия 76 mm AT Gun M1A1 потребуется 4600 опыта. Зато, после приобретения, на поле боя игрок тут же получает значительное преимущество. Бронепробитие составляет 128 миллиметров. Разовый урон при этом получается 115 единиц «жизни» вражеской бронетехники. Скорострельность. Барабанная дробь, звучат фанфары. Почти 19 выстрелов в секунду. Это значит, что на раз, два, три во врага полетит новый снаряд. Но вот с точностью у орудия возникают проблемы. Разброс составляет 0.41 м на сто метров. Зато сведение пушки практически моментальное – 1,7 секунды. Отличным дополнением улучшения боевых характеристик является конструктивная особенность Т67 игры «Мир танков». Башня бронетехники вращается, причём делает полный оборот, 360 градусов. Правда, крутится не очень быстро, всего 18 градусов в секунду (топовая версия).

Броня?! Нет, не слышали!

Общее впечатление от машины сильно портит очень тонкая защита. Оберегать экипаж от пуль и осколков она ещё в состоянии. Но против бронебойных снарядов и фугасных «подарков» самоходных артиллерийских установок американская пэтэшка практически беззащитна. По всему корпусу толщина защиты составляет лишь 12,7 миллиметра. На башню выделили чуть больше стали – 25, 4 мм. Но и этого явно недостаточно.

Модернизация с помощью дополнительного оборудования

Узнав о тактико-технических характеристиках американской пэтэшки пятого уровня, можно определить, чем заниматься во время схватки. Скорострельность – отличная, сведение – лучше почти не бывает. Значит, орудийный досылатель среднего калибра, усиленные приводы наводки можно не устанавливать. Зачем тратить драгоценные слоты?! Зато обзор у пэтэшки не слишком хорош, 340 м. Есть смысл воспользоваться стереотрубой. Она увеличит этот параметр до 445 метров. Тем более что 67 может стоять неподвижно, лишь вращая башней, и действие оборудования будет постоянным.

Помня о том, что броня техники оставляет желать лучшего, есть смысл прокачать незаметность. С помощью маскировочной сетки это делается легко и непринуждённо. В оставшийся слот можно установить ящик с инструментами, чтобы увеличить скорость ремонта повреждённых узлов и модулей. Воспользоваться улучшенной вентиляцией для прибавления боевых качеств экипажа не получится. Башня открытая, и данный тип оборудования не устанавливается.

Чем заняться во время боя

Боевое применение в World of Tanks американской Т67 может быть следующим:

Собственно истребитель танков

В этом случае выбирается подходящая позиция во второй третьей линии наступления или обороны. При появлении вражеской техники геймер начинает активно поддерживать огнём союзные танки, подавляя неприятеля. Высокие скоростные характеристики позволят быстро перемещаться с фланга на фланг, менять позиции, оказывать требуемую помощь во время боя.

Тактика средних танков

В этом случае пэтэшка превращается в машину поддержки тяжёлой бронетехники во время наступления. Потребуется постоянно прикрывать тяжей с флангов, подавлять вражеские машины, пытающиеся атаковать ТТ в борт. Такое ведение боя потребует определённых навыков и умения. В случае вражеского засвета путевка в ангар будет выписана очень быстро. Ведь брони почти нет, и для уничтожения Т67 достаточно нескольких точных попаданий.

Пэтэшка – разведчик

В особых случаях, когда по воле ВБР в команде практически нет лёгких танков, на ПТ-САУ американского производства можно выполнять разведывательные задачи. Правда, давать целеуказания своим войскам лучше всего пассивным светом. Это значит, что выбирается подходящая позиция, прикрытая кустами или деревьями, машина становится за ними и производится разведка. Очень важно в таком варианте не выдать своё местоположение движением или ведением огня. Иначе последует практически мгновенное уничтожение.

Поиграть в World of Tanks и другие популярные игры на современных игровых компьютерах можно в игровых клубах, найти которые можно здесь: truetop.org