Интернет ресурс Digital Foundry решил опубликовать расследования, в ходе которого стало известна производительность компьютерной игры The Evil Within 2 на двух приставках – PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro.

В результате оказалось, что игра фактически не использует возможности Pro версии приставки. По этой причине, разницы в картинке практически не наблюдается. Тогда получается, что в версии для приставки с поддержкой 4К нет вообще никаких плюсов.

Но несмотря на этот факт, эксперты из DF остались под хорошим впечатлением от общей производительности игры. Она смогла выдать полноценное Full HD разрешение, оставшись при этом в тридцати кадрах на секунду. Никаких глюков замечено не было. Особенно на PlayStation 4 Pro, где, используя режим повышенной производительности, можно сделать игру ещё стабильней.

На обычной версии приставки, незначительное понижение частоты кадров можно заметить только в не игровых кат-сценах. Но это и понятно, ведь в них внимание к деталям значительно больше.

Всё вышеперечисленное, заставило Digital Foundry поставить высокую оценку игре. По их мнению, The Evil Within 2 смогла сделать большой шаг вперед по сравнению с оригиналом.