The International 3 - DOTA 2

К счастью, наблюдать не значит самому играть! Подробный и качественный обзор Dota 2 читайте вот тут!

Так что вам не придётся запоминать умения и статистику каждого из игроков. Некоторые и вовсе не имеют ни малейшего понимания складывающихся боевых ситуаций в Dota 2. Всё же цель International 3 не состоит в том, чтобы научить играть в Dota, а для того, чтобы показать какого уровня достигли некоторые из игроков.

 обзор Dota 2

Основные понятия в Dota 2. Как научиться играть в Доту?

Как известно, в битве участие принимает две команды по 5 игроков. Их цель пробиться к базе противников, используя любой из доступных путей и уничтожить её. Звучит просто, не правда ли? Дело усложняют обороняющиеся противники, которые готовы защищать свои стратегические позиции. Основная битва происходит на 3 путях, которые ведут к базе врага, до которой и пытаются добраться вражеские силы.

А что же в этой Dota 2 надо делать?

Как правило, большая часть боя проходит за мелкими боями за эти самые проходы. Кроме того, игроки стратегии Dota 2 попросту тратят время на убийство и мелкие пакости персонажей и крипов соперников. Короче говоря, в начале матча необходимо обеспечить себя всеми необходимыми предметами, подумать над будущей тактикой и распределить роли каждого из игроков. Конечно же, о назначении определённых персонажей речи вообще идти не может. Максимум, что может произойти в начале это мелкая стычка между персонажами, закончившаяся побегом одного из них или же сражения между крипами. Хотя вс может быть на соревновании International 3. Возможно, прогеймеры настолько хорошо знают тактику врага и так хорошо рассчитали все их действия, что могут, затоварившись, сразу идти в бой!

xxxx А сносить башни круче и выгоднее!

yyyy Что же делать с врагами тогда???

Конечно, убийство вражеских персонажей доставляют большое удовольствие. Но тащить в Dota 2 против врагов не значит выигрывать матчи. Важнее пробираться к башням и уничтожать их! Очень важно, чтобы несколько их игроков оставались защищать свои позиции возле башен, пока атакующие не будут уверены в том, что все противники загнаны в угол и не смогут делать контр-атаки. Так как может оказаться, что кончатся телепорты, а несколько противников и ждали того, чтобы пойти в атаку вашей базы. И тут вам будет не до того, чтобы учиться играть Dota 2!

Обзор Dota 2

Нет, грабить и промышлять разбоем в Доте можно

Но об убийстве вражеских персонажей также не стоит забывать! Ведь чтобы начать сносить башни необходимо не хило так прокачаться. Можно попробовать напасть на парочку противников при поддержке союзников. Этот даст вам достаточно опыта, может выпасть интересный лот и т.д. Опыт тратить только на прокачку отдельных атак и абилок. Новичку желательно слегка ознакомиться с билдами, готовыми инструкциями по прокачке в Доте. Обращу ваше внимание, что тащить сразу не получится – команде навредите. В Dota 2 баланс немного страдает, так что учтите, что разница в опыте и превосходстве в плане урона и тд. сильно чувствуется!

Как раскачаться и затащить против нескольких игроков в Dota 2?

Чтобы быстренько прокачать вашего героя, придётся покупать усилители. Иногда от них зависит исход боя, так что не пренебрегайте ими. Если знаете, что вас в бою встретит противник, возможно, превосходящий по числу, то лучше приобрести что-нибудь в одном из трёх магазинов (1 на базе и 2 по краям карты). Под что-нибудь подразумеваю купить вещи в Dota 2. Отметим, что многие из героев может выполнять много задач, просто иные тактики идеально подходят персонажам. Всё зависит от того, какие именно абилки вы будете качать в начале боя.

Обзор Dota 2

Надеемся, каша в голове? Добро пожаловать в мир Dota: плохой копии Heroes of Newerth от Valve!

Из поста вы мало что узнали… Думаю, за разъяснениями по каждому из отдельных персонажей, следовало бы обращаться на соответствующие форумы. Если любите познавать всё сами, то будьте готовы к очень кривому обучению в Dota 2. Так что играйте и экспериментируйте! А вообще можно ещё Heroes of Newerth (HoN) поиграть.

P.S. Вообще на сайте любят MMO, а в особенности MMO RPG и стратегии. Приглядитесь к разделу "Категории".