Среди большого разнообразия бронетехники игры World of Tanks ярко и мощно выделяется британская ПТ-САУ 9 уровня Tortoise. Ее тактико-технические характеристики уникальны, и дают пользователю незабываемые впечатления от геймплея.

Мощь брони

Глядя на параметры этой гороподобной пэтэшки, становится понятно, что брони на ее производство не пожалели. Толщина броневого листа в лобовой проекции составляет 273 с копейками миллиметра. Не каждое орудие одноклассников сможет пробить такую толщину стали. Неплохо прикрыты и борта английской ПТ-САУ. 152,4 мм дают уверенность в схватке. При штурме вражеской позиции можно лишь довернуть корпус, и вражеские бронебойные снаряды будут только рикошетировать. Даже кормовая защита имеет 101 миллиметр. Если учесть, что некоторые экземпляры игры «Мир танков» не имеют такого бронелиста даже на лобовой броне, то становится понятным, каким грозным противником станет «Черепаха» на поле боя.

Скорость и маневренность

Само собой становится понятным, что такая гора железа не станет носиться по полю с реактивной скоростью. И тут подкарауливает первая неприятность. Tortoise является ну очень медленной техникой. Двадцать километров в час – это все, на что можно рассчитывать. Само собой разумеется, что и маневренность такой техники будет не очень хорошей. Так оно и есть. Скорость поворота составляет 22 градуса в секунду. Это медленно, очень медленно для скоротечного боя. Но не стоит заранее огорчаться, ведь у «Тортиллы» есть замечательная пушка.

Что с вооружением?

Геймер, заработавший достаточно опыта, и открывший топовое орудие, начинает понимать, что все его мучения были не напрасны. 120 mm AT Gun L1A1 имеет просто отличные показатели. Выпущенные ею бронебойные снаряды пробивают 259 миллиметров брони неприятельской техники. При этом наносимый урон будет на уровне 400 единиц прочности вражеской машины. Но это только цветочки. Теперь о ягодка. Скорострельность вооружения составляет 8,45 выстрелов в минуту. То есть на перезарядку будет тратиться чуть больше семи секунд. Для девятого уровня это просто пулемет, стреляющий практически очередями. А если учесть, что разброс снарядов составляет 0,31 на сотню и время сведения всего 1,7 секунды, то получается просто супер оружие. Такая скорострелка способна попросту изрешетить вражескую броню и отправить соперника в ангар. Но и это еще не все. Схема установки вооружения в корпус такова, что дает просто шикарные углы горизонтальной наводки. От плюс 20 до минус 20 градусов. При неподвижном корпусе пэтэшки иметь возможность простреливать сектор шириной в сорок градусов?! Это же просто мечта!

Планирование действий на поле боя

Теперь осталось ответить на самый главный вопрос: «Как сражаться на этом чуде британской ветки развития World of Tanks?»

Во-первых, для улучшения геймплея и улучшения и без того отличных параметров, можно установить следующее дополнительное оборудование. Усиленные приводы наводки ставить нет никакого смысла, сведение пушки и так лучшее среди одноклассников. А вот орудийные досылатель может быть очень кстати. Он увеличит скорость перезарядки на 10 процентов. Останется только выискивать цели, и посылать снаряды во врага. А вот обзор машины, так скажем, ничего выдающегося не имеет. Поэтому есть смысл установить стереотрубу или просветленную оптику, чтобы улучшить обзор.

Может возникнуть желание воспользоваться маскировочной сетью. Это будет совершенно напрасно. Значение незаметности в неподвижном состоянии составляет 8,73 процента. Это значит, что не заметить «Тортиллу» на поле боя сможет только слепой или невнимательный игрок. Улучшить этот параметр с помощью масксети не удастся. Зато установка сверхтяжелого противоосколочного подбоя даст защиту от фугасов самоходных артиллерийских установок. Дело в том, что вражеская арта является, по сути, главным вредителем для Tortoise игры «Мир танков». Контузия членов экипажа, обездвиживание машины, нанесение урона при прямом попадании по крыше, критические повреждения модулей – вот перечень неприятностей, доставляемых САУ. И поэтому подбой является одним из первостепенных модулей дополнительного оборудования.

Куда пойти, куда поехать?

Зная все особенности техники, можно заранее спланировать свои действия на поле боя. Следует учитывать, что выбранное направление будет единственным. Переместиться с фланга на фланг не получится по причине низкой скорости машины.

При нахождении вверху списка участников команды можно потанковать, продавливая вражеские позиции. Но если место «Тортиллы» ниже десятого номера, изображать из себя героя крайне опасно. Бронетехника десятого уровня со своими крупнокалиберными пушками с легкостью отправит британскую ПТ-САУ в ангар.