Total War: Three Kingdoms полностью соответствует сюжету романа о Китае, поэтому неудивительно, что многие персонажи были переделаны и теперь не соответствуют устоявшимся традициям Total War. Чем же они уникальны?

Главный герой

Главного героя выбирает сам игрок еще в начале игры. Так, перед выбором стоит несколько генералов, о которых пишется не только нить достижений, но и характер. Интересно, что после их смерти титул заберет наследник.

Выбранный будущий генерал может перемещаться по всей карте, собирать армии, совершать нападения и вести политику абсолютно самостоятельно. Единственное, что будет показывать, что именно этот персонаж идет к власти – это диалоги и специально поставленные сцены.

Если рассматривать каждого героя отдельно, то, разумеется, он будет обладать какими-то уникальными характеристиками и преимуществами:

  • Цао Цао – интриган, что только то и делает, что пользуется своим доверием.
  • Дун Чжо – является очень злым и таинственным правителем, которого даже прозвали зловещим тираном. Естественно, его преимущество в том, что его боятся люди и поэтому не идут наперекор.
  • Лю Бэй – это полный образ справедливости и милосердия. Казалось бы, что именно такой правитель мог бы занять престол, но ему не хватает жестокости. Поэтому он со всеми объединяется, за что получил прозвище единство.

Можно проследить, что у каждого героя есть собственный подход к правлению, что показано через характер. Это очень помогает играющему при выборе будущего генерала.

В подчинении у игрока постоянно появляются новые герои, причем как выдуманные, так и настоящие. Их называют юнитами – их уровень полностью будет зависеть от прокачки самого генерала, а не от того, сколько успеет всего настроить играющий. Следует помнить об этом при прокачке самого генерала и распределении бюджета.

Характер героев

Так как идет гражданская война, то разработчики решили полностью передать дух того правления. Практически все персонажи имеют свой характер, что естественно, влияет на ход игры. Так, правителя могут отравить, убить, предать и так далее. Сам же генерал может отправить кого-то в тыл врага для слежения, однако не стоит думать, что все пойдет так, как надо. Шпион может с легкостью и без угрызения совести перейти на другую сторону и быть двойным шпионом.

Также отлично переданы отношения между героями. Каждый из них имеет своеобразную сетку уже имеющихся связей, но по ходу игры она будет расширяться. Например, будущий генерал может с кем-то поссориться, подружиться, жениться, завести детей и так далее. Все это будет отображено в сетке и, следовательно, не укроется от глаз играющего. Важно следить за этой таблицей, так как в случае смерти героя без наследников игра закончиться.

Заключение

Ссылаясь на всё это, можно прийти к заключению, что разработчики больше направили сюжет игры не на ведение политики, а на слежку отношений и создание характеров героев. Так, играющий обязательно будет сопереживать по поводу предательств, оборванных отношений, ссор и разных конфликтов, и будет радоваться воссоединениям, удачным операциям и женитьбам. Проще говоря, он будет на себе чувствовать все, что и главный герой.

В тот период был затронут вопрос о религии, так как на самом начале, как в книге, так и в игре, упоминается организация Желтой Повязки. Однако мало уделено внимания и таким простым вещам, как политика, сельское хозяйство просто повседневная жизнь.

Начиная играть в Total War: Three Kingdoms, можно сразу приготовиться к знакомству с многочисленными героями и их переживаниями. Эта игра хоть и построена в духе того столетия, но не очень затрагивает политику. Поэтому здесь придется больше играть на чувствах, чем на жизнях.