Как выясняется студия Lionhead Studios вовсю работает над HD-ремейком первой фэнтезийной экшен/RPG Fable. Буквально пару часов назад официальный YouTube-канал студии добавил соответствующее видео, его вы можете видеть выше.

Видео показывает многочисленные пользовательские Twitter-сообщения, взывающие к Lionhead с просьбой присвоить Fable 1 современную реинкарнацию. Далее твиты заменяются на лицо главного злодея игры и логотипом Xbox 360.

Когда произойдет предполагаемый анонс HD-ремейка Fable 1 пока неизвестно.

Со времени релиза первой Fable 1 прошло уже 9 лет. Сначала, в осени 2004 года был релиз на Xbox, затем уже было переиздание получившее название Fable: The Lost Chapters и последующее портирование игры на персональные компьютеры.

Как и в других играх серии, первый Fable располагается в королевстве Альбион и рассказывает историю о судьбе мальчика которую мы и должны построить, а так же разгадать тайну уничтожения его родной деревни.

Тизер данного ремейка будет представлен на предстоящей Е3, а игра будет выпущена на Xbox 360. Следует добавить, что предположения, что эти скрины являются плодом работы модеров будут неверными.