14 ноября Activision обещали добавить в Call of Duty: WW2 микротранзакции. Чтобы игроки за деньги могли покупать внутриигровую валюту COD Points, которую в дальнейшем можно обменивать на лутбоксы. Но в связи с проблемами на серверах, из-за которых у игроков пропадало соединение во время боя, Sledgehammer Games решили бросить все силы на устранение этой ошибки. В итоге, возможность приобретения игровых очков отложили на 21 ноября.

Микротранзакции стали очень актуальным дополнением ввиду бума лутбоксов. Напомним, что лутбокс в CoD: WW2 выглядит как коробка падающая с неба и приземляющаяся на базе игрока. В ящике находятся подарки: разнообразные скины для оружия, бонус опыта, эмоции, позывные и одежда для солдат. В CoD такие модернизации оружия и одежды несут исключительно декоративный характер, не добавляя преимуществ к урону, либо броне. Также там можно найти усиления для игры в зомби-режиме.

Ранее, можно было получить лутбокс в конце матча, выполнив специальные задания и условия, которые дает CoD. Либо подарками награждали за просмотр их получения другим игроком. Но есть люди, которые не желают по каким-либо причинам тратить время на достижение ачивок, а хотят семе получить уникальный вид. Для таких геймеров очень бы пришлись кстати микротранзакции.

В настоящее время неполадки с сетевым режимом устраняются и уже на следующей неделе игроки смогут насладиться своими покупками.