Разработчики игры Far Cry 5 из Ubisoft заявили, что в игре не будет "классических" транзакций для покупки более мощного оружия или брони, которое сильно повлияет на игровой баланс. Также, отсутствует система лутбоксов и случайного дропа из них уникального оружия.

В игре можно будет найти специальные сундуки с виртуальной валютой на аванпостах и других местах - серебряными слитками. Однако, приобрести на них игрок сможет только косметические улучшения: специальные скины для оружия, одежду и солидный автомобиль. По независимым опросам, улучшения влияющие только на косметический вид персонажа, предпочитают 70% игроков. Это дает возможность новичкам также эффективно начинать играть. Купить серебряные слитки можно будет также за реальные деньги, стоимость в данный момент неизвестна. Пока что, студия не открыла какие именно изменения можно будет приобрести за слитки.

Также, стало известно, что владельцев PS4 Pro и Xbox One ждет дополнительный выбор графических настроек. Геймеры смогут выбирать между большим разрешением до 1080р и улучшенным качеством. Кампания обещает разрешение близкое к качеству картинки 4к. Ранее, Ubisoft уже реализовывала подобные разработки с Assassin Creed: Origins. А люди, имеющие 4к телевизоры смогут выбирать, что важнее - качество или разрешение.

Напомним, что оценить продолжение знаменитой серии с открытым миром можно уже с 27 марта 2018 года на ПК, Playstation 4 и Xbox One.