Во время своей презентации на Paris Games Week 2017, компания SIE смогла показать игрокам новые кадры из грядущей игры про Человека-Паука. После этого, разработчики из студии Insomniac Games рассказали некоторые подробности по поводу игрового процесса игры и сюжета проекта. К тому же, разработчики смогли подтвердить, что все кадры, показанные в трейлере, были сгенерированы в реальном времени.

По словам работников студии, они хотели, чтобы в игре Spider-Man, Питер Паркер мог выглядеть, как самый обычный уличный пацан. Для этого они использовали внешность одного из актёров, который исполнял роль Человека-Паука для технологии захвата движений. Имя актёра решили не называть.

Тётю Мэй разработчики решили сделать несколько старше. Но это далеко не означает, что она будет передвигаться как старушка. Она всё ещё полна энергии и работает в одном из приютов Нью-Йорка под предводительством Мартина Ли, который в будущем окажется тем самым Мистером Негативом.

Но самое важное – это девушка главного героя, Мэри Джейн. В отличии от всех предыдущих игр, которые выходили про супергероя в красно-синем трико, в этом проекте она будет представлять полноценного игрового персонажа. Разработчики хотят хорошо прописать отношения Питера и Эм Джей. По их словам, одна из главных тем истории – успехи супергероя в лице Человека-Паука и неудачи обычного человека, Питера.

Разработчики пообещали, что во время трейлера были показаны далеко не все персонажа игры и Майлз Моралез, Кингпин, Норман Осборн – это лишь малая часть тех героев, что представлены в проекте.

Выйти Spider-Man 2018 должен в 2018-ом году, эксклюзивно для приставки PlayStation 4 от Sony.