Подобного типа игровые автоматы были порождены когда-то совершенно гениальным игровым автоматом «Книга Ра», в котором были применены впервые ряд концепций игрового дизайна, что были затем взяты на воображение всеми игровыми компаниями. В данном случае речь идет о «Книге ацтеков», хотя понятно, что книг они не писали, а и вовсе пользовались узелковым письмом, зафиксированным на веревках. Игра достаточно простая, с механизмами, которые предельно легко понять и использовать в игре. Пять совершенно привычных игровых барабанов, на которых размещаются по три обычных рисунка, а также десяток линий, на которые можно делать ставки. Количество таких линий регулируются игроком, поскольку от их числа зависит величина общей ставки на один спин. B Book of Ra можно поиграть без регистрации в игровые автоматы бесплатно только в хорошем качестве.

Среди символов игры больше всего символов с изображение цифр или букв – они напоминают номиналы игральных карт, как их обозначают в английском языке. Кроме этих разноцветных символов также на барабанах можно увидеть очень красивую девушку – археолога, золотую рыбку из рисунков ацтеков, а также большую ацтекскую пирамиду, золотого льва, выполненного из драгоценных материалов в манере этой древней цивилизации. Также в игровых автоматах бесплатно есть и сама большая позолоченная и богато украшенная книга, по которой названа игра. Самый дорогой из рисунков – это изображение девушки. А вот легендарная книга представляет собой одновременно «дикий» рисунок и скаттер. В роли «дикого» рисунка она заменяет все другие при формировании выигрышных последовательностей. При этом этот рисунок и сам по себе формирует очень крупные выигрышные последовательности. В роли же скаттера он оплачивается в любой точке игровых барабанов, где бы ни оказался, и если выпадает по три или более изображений одновременно, дает игрокам десять бесплатных вращений. В этих вращений будет выбран один специализированный символ из числа обычных, который будет затем расширяться на целый барабан, если появится во время бонусных вращений.

Кроме всего, в игре присутствует еще и рисковая игра, суть которой заключается в том, что игрок должен угадать цвет или масть игральной карты, которую ему показывают вверх рубашкой. Если удается угадать цвет – получается удвоение выигрыша, если масть – приз станет в четыре раза больше. Если же угадать не выходит, игрок отдает все, что выиграл за этот раунд. Игра достаточно активна, но в ней есть место для автоматических вращений, хотя играть на автомате постоянно не выгодно – лучше пользоваться рисковыми играми и бонусами.