Если вы затрудняетесь выбрать, в какой цвет окрасить стены, в первую очередь помните, цвет поверхности стен должен хорошо сочетаться с общим интерьером. К примеру, если у вас итальянская антикварная мебель, то здесь будут неуместны сиреневые, хромированные цвета, а также цвет «маталлик».

Все цветовые оттенки делятся на холодные, теплые и нейтральные цвета, также их можно характеризовать, как звонкий цвет, тяжелый и легкий и т.д.

Если цвет ваших стен имеет гармоничное сочетание, то вы будете пребывать в комфорте и уюте, в противном случае у вас возникнет чувство дискомфорта. Можно попробовать такие контрастные цветовые эксперименты, как сочетание темных и светлых цветов, хроматических и ахроматических, также теплый и холодный. А можно использовать традиционный способ - выбор цвета из определенной части палитры.

Не стоит забывать, что цвета способны зрительно уменьшить или увеличить комнату. Так, светлые тона призваны сделать помещение просторнее, темные напротив. Кстати, если вы хотите уменьшить размеры комнаты, то используйте темные, но теплые цвета.

Выбирая нужный вам цвет, учитывайте предпочтения каждого члена семьи, дабы все смогли чувствовать себя комфортно.

Итак, если вы хотите покрасить стены в спальне, придерживайтесь спокойных, прохладных оттенков, подойдут также классический черный и белый цвет. Кухня прекрасно выглядит в оранжевом, бежевом, зеленом и даже красном цвете, это место в доме вообще позволяет использовать разные цвета.

С детской комнатой все просто - яркие оттенки, разбавленные спокойными цветами под мебель. Детская мебель в Калуге продается уже под основные цветовые гаммы. Дело в том, что если комната будет исключительно «яркой», она будет создавать неблагоприятное воздействие на психологическое состояние ребенка.

Гостиные могут также быть «украшены» веселыми цветами, здесь большую роль играет стиль этого помещения, в нем можно использовать «золото», «серебро». Кабинет или комната, предназначенная для работы, не терпит яркого цвета, здесь должен преобладать нейтральный спокойный оттенок.