Не секрет, что для фанатов командного шутера Overwatch, экранизация полноценного анимационного фильма была бы настоящим подарком. Учитывая, какие прекрасные короткометражки и комиксы публикует Blizzard, задумываться о качестве фильма не имеет смысла. Все должно быть в лучшем виде. Единственный минус - CGI-трейлеры довольно редко выходят на обозрение публики.

Activision славятся своими богатыми игровыми мирами и в случае снятия фильма, режиссерам будет где развернуться. Взять, к примеру, всем известный нашумевший фильм Warcraft, выпущенный в 2016 году. Кинолента вызвала массу критики и положительных отзывов. Факт остается фактом - студия привлекла еще больше внимания к игровой вселенной противостояния орков и людей.

До настоящего момента, разговоры о снятии ленты по мотивам Overwatch оставались просто слухами. Но вчера Тим Килпин, руководитель Activision Blizzard Consumer Products Group, подтвердил заинтересованность компании в съемках. По его словам, Blizzard очень серьезно относится к экранизации игр и отметил, что это прекрасная возможность привлечь еще больше людей к вселенной игры. Известно, что организация не возьмется за работу, пока не будет готов качественный и проработанный сценарий.

"Не важно как, просто сделайте побыстрее - такого не будет. Это невозможно. При необходимой подготовке, мы можем увеличить аудиторию и втянуть новых геймеров, не знающих о мире Overwatch" - заявил Тим Килпин.

Следует напомнить, что знания главы основываются отнюдь не на разговорах. Ранее Тим занимал высокое положение в Disney и лично руководил проектами Pixar. Но пока дата релиза или просто начала работ не уточняются. Поэтому вполне логично считать все заявления простыми разговорами.