Великобритания – страна, которая богата различными достопримечательными событиями: от грандиозных карнавалов и фестивалей до небольших мероприятий местного значения. Именно благодаря разнообразию и, соответственно, широкому спектру выбора, британские событийные туры пользуются немалым спросом среди туристов из разных городов и стран. Кроме того, в данной стране уделяется большое внимание поддержанию и развитию туризма со стороны власти и населения. сделать визу в великобританию достаточно легко и быстро!

WIMBLEDON

Этот турнир по теннису из серии Большого Шлема проходит каждый год и его заслуженно считают самым старым и престижным теннисным соревнованием. Больше ни один из четырех турниров Большого Шлема не проводится на траве. 1878 год стал точкой отсчета истории этого вида спорта.

Вот уже второе столетие в уезде Уимблдон за 6 недель до первого понедельника августа целых 14 дней длятся эти состязания. Помимо привычных финалов и полуфиналов, также можно принять участие в отдельно мужских, женских и смешанных противостояниях. При наличии желающих устраивают турниры по возрастам: мужчины 35+, 45+ И женщины 35+. Интересным фактом является то, что к женщинам-игрокам позволяется обращать лишь «мисс/миссис», тогда как мужчин принято называть только по фамилии.

Фестиваль Св. Патрика

Этот праздник считается культурно-религиозным и празднуется каждый год 17 марта – это есть дата смерти ирландского покровителя Святого Патрика. История этого мероприятия берет начало в 17 столетии, когда католическая и протестантская церковь его признала. Данный праздник, как полагают, является символом принятия христианства ирландцами.

На гуляниях в честь Дня Св. Патрика можно регулярно видеть фестивали и парады, исполнение специфических танцев и изображение трехлистного клевера на чем бы то ни было. Этот праздник настолько почитаем, что даже воды реки окрашивают в зеленый цвет и правила соблюдения поста и употребления спиртного несколько смягчаются.

Территорию День Святого Патрика «завоевал» отнюдь не малую. Помимо Ирландии – о. Монсеррат, канадские Ньюфаундленд и Лабрадор, а также Северная Ирландия.

Лондонский кинофестиваль

Фестиваль в Лондоне называют чуть ли не влиятельнейшим и самым именитым интернациональным мероприятием. Он проводится ежегодно с 1956-го в два последние месяца осени.

Самое главное, что можно получить в качестве оценки твоей работы – Сазерленд Троффи. Начинающие режиссеры невероятно рады, если его добиваются. Организует это мероприятие Британский институт кино, я спонсирует издание The Times. Каждый год на форуме кинофестиваля проходят кастинг 400 кинолент документальной тематики и короткого метра из многих государств. По давно сложившейся традиции, программа этого крупнейшего события в столице страны состоит из произведений киноиндустрии, не представленных раньше широкой публике, а также из отреставрированных картин. Помимо этого, посетитель фестиваля сможет узнать немного больше и с пользой провести время на различных образовательных лекциях, презентациях и мастер-классах.

Фестиваль трубочистов Рочестера

На три дня в начале мая английский Рочестер полностью поглощает фестиваль трубочистов. На него съезжается достаточно много иностранцев, ведь это достаточно интересный разноплановый фестиваль. Впервые фестиваль был проведен в 1981 году. На сегодняшний день в обязательную программу фестиваля входят представления танцоров и всевозможных артистов, марши чистильщиков труб, гастрономические сюрпризы и многое другое. Безусловно, и для самых маленьких посетителей фестиваля найдется занятие по интересам.

Самым, пожалуй, важным и нерушимым аспектом этого праздника есть восхитительный танец-шествие, который проходит по предводительством «милорда». После этого обычно проходит с зеленью и листвой в качестве украшений костюмов и реквизита – это своего рода почтение весне и лету. Юноши и девушки исполняют акробатические трюки, а за ними следуют леди и лорды. Также турист обязательно встретит девушку, собирающую казну. После основной части фестиваля публика стремительно перетекает в местные бары и пабы, где и продолжается все веселье.

Как можно видеть, эта страна – просто кладезь для любителей событийного туризма. Осталось только выбрать направление, подготовить визу – и можно смело отправляться в Великобританию на поиски приключений!