Рич Бахрам, Крис Кокс и Джастин Парсли создали нового разработчика с акцентом на новые таланты.
Ветераны Blizzard, ZeniMax и Riot Games во главе с Ричем Бахрамом создали нового мобильного ориентированного разработчика под названием Octopus 8 Studios.
Первая цель у генерального директора студии Бархама - запустить свою первую игру на мобильные платформы до конца года, а второй релиз запланирован до 2014 год. Обе игры разрабатываются совместно с «новыми талантами", которые станут одной из основных политик студии Octopus 8 в будущем.
"Мы продолжаем видеть отделение от традиционных и средних компаний разработчиков, которые охватывают большой интервал между самостоятельными издателями и гигантами индустрии", сказал Бархамом в своем заявлении. "Многие из средних компаний имеют большую, громоздкую и дорогую инфраструктуру, которая изо всех сил пытается сохранить прибыльность в гибком и быстро меняющемся рынке".
"Слишком много хороших компаний и людей, страдают от этой ситуации, и есть более эффективные способы управления в развивающейся отрасли, в частности большая часть талантливых людей в настоящее время загоняли по порочному кругу, чтобы продемонстрировать нехватку опыта. Octopus 8 Studios будет делать вещи по-другому, и мы считаем, что это правильный путь создавать игры для людей, и для игр в целом"
До создания студии 8 Octopus, Бархам работал в американской группе менеджеров компании Blizzard, директором ZeniMax Online Studios и директором поддержки Riot Games. Его соучредителями являются Крис Кокс, преподаватель Brunel University и дизайнер в Lady Shotgun, и Джастин Парсли, также преподаватель в Brunel University и старший дизайнер Mediatonic.
Официальный сайт http://octopus8studios.com.