В течение долгого времени владельцы сайтов были вынуждены выбирать между недорогим виртуальным хостингом и выделенным сервером, который отличается безопасностью, но стоит значительно больше. После разработки новейших виртуальных серверов Virtual Private Servers (vps), которые способны хорошо функционировать в разного рода устройствам и, к тому же, имеют достаточно много общего, если сравнивать их с выделенными серверами, обеспечивать размещение сайта в интернете и его безопасность стало значительно проще.

Хостинг на базе vps-сервера работает по следующему принципу: компьютер за счет установленного на нем программного обеспечения разделяется на несколько виртуальных машин, каждая из которых обладает собственной операционной системой, причем функционируют они по отдельности друг от друга.

Аренда такого сервера позволяет веб-разработчику получить собственный выделенный сервер, который будет виртуальным и отличаться меньшей мощностью. Мастер получает доступ на правах root к системе, что дает ему возможность устанавливать на любой из виртуальных компьютеров программное обеспечение, приложения и иные продукты. Заказать такой сервер можно по разной стоимости – от этого во многом будут зависеть возможности устройства.

Физического доступа к серверу компании FreeHost у специалиста нет, однако в большинстве случаев ничего подобного и не требуется, так как всеми возникающими нештатными ситуациями занимаются специалисты предприятия.

На стандартном хостинге интернет-сайтов в Украине можно испытывать определенные неудобства от других ресурсов, расположенных здесь же. Дело в том, что они так или иначе будут оказывать влияние на быстродействие, работоспособность и производительность сервера. В этом случае вполне достаточно, чтобы хотя бы одно приложение хотя бы у одного пользователя отключилось или начало некорректно работать, для остановки всего сервера и, соответственно, все находящиеся на нем сайты прекращают свою работу вплоть до устранения неполадок.

С серверами vps таких проблем не возникает, хотя они обладают общим пулом памяти. Все сайты на этих серверах функционирую автономно друг друга, поэтому сбой в одном из них не будет оказывать влияния на работу других ресурсов. Еще одним положительным моментом является надежная защита от хакерских атак: даже если подобные действия приведут к выходу из строя одного сайта, остальные сохранят свою работоспособность. Перейти на сайт провайдера freehost.