Список игр, вышедших в 2016-2018 годах, но до сих пор не потерявших свою актуальность на консоли PlayStation 4. Если покупать PS4, то в первую очередь стоит ознакомиться с этими проектами. Помните, что некоторые из этих игр поддерживают игру 2-х игроков, поэтому может понадобиться второй джойстик ps4 для совместной игры, который можно приобрести в интернет-магазине nextgame.

Metal Gear Survive

Прощание Хидео Кодзи с Konami привело настолько сильное потрясение вселенной серии Metal Gear, что была нарушена сама материя времени и пространства. Что и привело к появлению этой части. В Ground Zeroes база была разрушена, и она затянула солдат в параллельную вселенную.

Этим несчастным выпала тяжелая судьба - быть протагонистами игры Metal Gear Survive, которая вышла в жанре кооперативного survival. Кроме различных существ (некоторые подозрительно напоминают зомби), которых переход изменил не в лучшую сторону, им придется противостоять коричневому шквалу хейта от фанатов Metal Gear, которые восприняли анонс проекта резко отрицательно. Мол, без Кодзи и Снейка уже не торт, а жанр игры так и вообще далек от привычного шпионского стелса. Хотя, стелс в Metal Gear Survive как раз будет, как заверили в Konami.

Survive будет не первой игрой в серии Metal Gear, которую нянчил Кодзима, шесть лет назад вышел слэшер Metal Gear Rising: Revengeance от Platinum Games. Игра также не пользовалась большим уважением у фанов, но оказалась крепким проектом и замечательным слэшером.

South Park: The Fractured But Whole

Игра переполнена туалетным юмором в буквальном смысле. И чтобы почувствовать на себе этот эффект на полную, разработчики создали Nosulus Rift - устройство дополненной реальности для наркоманов и других фанатов сериала и игры. Когда в игре кто-то употребляет наркотик, Nosulus выстреливает порцию ароматизаторов, которые насилуют носовые рецепторы до такой степени, что слезы выступают (почти как в 4DX). К сожалению, а может и к счастью, устройство сделано не для широкого использования, но фанатам Южного Парка не стоит расстраиваться, Nosulus завезут на PAX Westе.

Что касается игры, то Южный Парк не уступает первой части по уровню шуток и упоротости. Новый геймлей демонстрирует во всей красе лексикон Картмана и обновленную боевую систему. Больше скиллов, больше возможностей. История фигурирует вокруг супергеройского противостояния, на котором Картман и Ко хотят заработать миллионы долларов.

For Honor

Следя за разработкой For Honor было трудно поверить, что реальная игра будет точно такой, какой представляли ее трейлеры, ведь Ubisoft мастера предоставления обещаний - покажут красивую картинку, а когда придет время релиза - разобьют надежды и сердца публики вдребезги. Однако, эта игра стала исключением.

For Honor просто таки штурмом взяла Gamescom 2016, представив на выставке 12 игровых персонажей и 5 мультиплеерных режимов для игры. Каждую фракцию представляет собственная элита - четыре персонажа, разделены на типы - Убийца, Защитник, Тяжеловес и Гибрид. Названия типов, а если точнее стилей боя, хотя и общие для всех сторон, но их носители кардинально отличаются друг от друга. В For Honor каждый тип каждой фракции следует рассматривать как отдельного, уникального героя с присущими ему возможностями.

Little Nightmares

Одна из лучших игр немецкой выставки в 2016 году оказалась не ААА проектом, а платформером. Little Nightmares разработали Tarsier Studios - авторы LittleBigPlane, а логотип Bandai Namco намекает, что потенциал игры закреплен нехило поддержкой японского издателя. Похоже, что разработчикам надоело радовать людей милыми персонажами, поэтому они решили оживить детские ужасы. В центре сюжета 9-летняя девочка по имени Сикс, которая пытается бежать с корабля, наполненного голодными тварями. Little Nightmares 28 апреля 2017 года для PC, PS4 и Xbox One.

Battlefield 1

Все мы знали, что на Gamescom будут показывать геймлей новой "батлы", поэтому никто не удивился, когда он прискакал на белом коне. Разработчики постарались сделать "конский геймплей" не похожим на поездки на легком транспорте из предыдущих частей. Лошадь - не живой мотоцикл, а животное, которое осознает свое окружение, поэтому врезаться с разгона в стену, или совершить прыжок веры с обрыва не удастся.

Зато, оказавшись в седле, можно наносить быстрые атаки, рубить противников саблей, топтать копытами и расстреливать на близкой дистанции. Или поработать курьером и подбросить соратникам аптечку или патроны. Впрочем, всадник становится хорошей мишенью для вражеских игроков, которые, словно цыгане, стремятся подогнать лошадь нового хозяина. Зато можно будет потом рассказать, что был в Боснии и Югославии.